政治局常委現身 中共進入「北戴河時間」?(圖)



中共進入「北戴河時間」。(網路圖片)

【看中國2016年08月05日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中共江派政治局常委劉雲山公開露面北戴河。有評論分析認為,中共政治局常委現身北戴河,表明當局將正式公開進入「北戴河時間」。此前有媒體披露,今年北戴河無會。而江澤民也披露今夏不會出現在北戴河。

中共《新華網》8月5日報導,中共中央政治局常委劉雲山於8月5日在北戴河會見暑期休假的專家,政治局委員、副總理馬凱和中組部部長趙樂際也參加會見活動。

海外多維8月5日引述觀察人士評論認為,中共高層因各自工作日程安排原因,進入北戴河休假時間並不相同。如果有政治局常委現身北戴河,即表明當局將正式公開進入「北戴河時間」。

海外媒體多維7月22日引述接近中共高層的消息人士披露,北戴河今年夏天不會有會議,也不討論中共製度和人事安排。儘管今年如同往常一樣各種消息傳聞不斷,但北戴河會議已經成為過去時,北戴河已經徹底回歸為休假的新常態。

香港《爭鳴》8月號報導,7月中旬以來,中共第三、四代元老370多人及家屬開始休假,胡錦濤、宋平等人去北戴河,而江澤民今夏不去北戴河度假。

中共官媒曾公開證實2015年北戴河無會。大陸《澎湃新聞》2015年8月5日援引中共新華社《財經國家週刊》消息稱,2015年夏天沒有北戴河會議。

英國BBC新聞2015年8月2日稱,通常每年8月,中共當局都會召開一年一度的「北戴河會議」,參加會議的人包括中共現任、退休的領導人。會議通常是以人事調整等政治議題為主。

自中共十八大以來,習近平已經掌控和鞏固其權力,並通過「反腐」運動打下週永康等老虎,加上中共黨內老人因身體等因素導致北戴河會議影響力削弱。這意味元老的意見或只能是參考意見,而不能影響議程進度。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.