【中國內幕】習近平在唐山8小時 透露出北戴河會議的議題(視頻)


【看中國2016年08月06日訊】唐山地震40週年之際,習近平考察唐山,陪同人員中包括中財辦主任劉鶴。按照中南海慣例,每年夏天高層官員參加的北戴河會議即將展開序幕。劉鶴的出現,意味著經濟問題將成為今年北戴河會議的重要議題。7月28日,習近平上午抵達唐山後考察8個小時。據官方報導,中央有關部門負責人陪同考察。40年前的這一天,7.8級大地震導致當時百萬人口的唐山頃刻間夷為平地,造成24多萬人死亡。

經濟議題將是北戴河會議的重點議題之一,劉鶴此時現身唐山,亦說明瞭這一點。作為習近平執政團隊經濟領域的核心智囊,劉鶴現任中央財經領導小組辦公室主任。中財辦是中央財經工作領導小組的辦事機構,是中國經濟決策的核心部門。經濟參考報日前報導稱,中國鋼鐵看河北,河北鋼鐵看唐山。唐山的鋼鐵產能佔河北省的一半以上,粗放的增長方式,給唐山帶來了產能過剩、污染嚴重等問題。

習近平提出推進供給側改革過程中,在適度擴大總需求同時去產能去庫存,從生產領域加強優質供給,使供給體系更好適應需求結構變化。唐山是關鍵城市之一,作為中財辦主任的劉鶴自然關心唐山。中財辦主任劉鶴同王岐山一樣受到習近平的器重,近幾年來,劉鶴及中財辦一改昔日的低調,從幕後走向前臺,變得越來越活躍。

每年一度的北戴河會議,名義是中共高層官員到避暑勝地開會,但從近幾年被證實的消息來看,實際上是高層政治鬥爭從中南海延續到北戴河。今年的北戴河會議除了中國經濟規劃這一難題之外,中共當局在會議上的人事安排預計將不會平靜,很可能會出現激烈交鋒。

由於北戴河會議涉及敏感的政治利益分配,舉行時間不定,也從不對外公布,外界只能從中共高層的活動行跡判斷大概的舉行時間,由於其神秘性,引來外界不少關注與猜測。北戴河會議雖然是非正式會議,但內容非常重要。很多時候在北戴河會議上會出現意見交鋒,所以說,能不能在這樣的活動中得到各方面的支持,是習近平面臨的一個挑戰。

(觀看更多中國內幕)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.