見證蔣家三代興衰 周聯華駕車意外離世(圖)

2016-08-06 23:40 作者: 黎紫曦
手機版 简体 2個留言 列印 特大


周聯華(網路圖片)

【看中國2016年08月06日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)曾為蔣介石、蔣經國、蔣孝文主持追思會的牧師周聯華,8月6日在臺灣陽明山參加活動後,發生意外。 96歲的周聯華突然出現身體不適昏厥,送往醫院急救1小時後不治離世。

綜合臺灣媒體報導,8月6日傍晚,周聯華在參加完教友活動後駕車下山,路徑陽明山國安局附近時,疑似出現身體不適,周聯華雙手緊握方向盤,車子滑行後在路旁圍籬前停住。同車友人驚嚇不已,趕忙向國安局大門守衛求救,消防局出動救護車將周聯華送往振興醫院,進行搶救。

院方表示,周聯華約8日下午5時許被送到振興醫院,到院時已經失去意識,但仍有呼吸心跳,經過1個多小時的搶救後,仍不治身亡。據悉,周聯華過去曾有心律不整、心肌缺氧的病史,目前警方正在進一步調查意外原因。

周聯華曾為蔣家蔣介石夫婦、蔣經國夫婦和蔣孝文主持過追思會;也曾為蔣孝勇的婚禮當證婚人。可以說,周聯華陪蔣家走過半個世紀,見證蔣家三代興衰。

周聯華曾透露,蔣介石會信奉基督教,也是源自當年追求宋美齡,因為宋美齡家族對於宗教非常虔誠,宋美齡的兩位姊姊宋靄齡、宋慶齡都是嫁給信奉基督徒的丈夫孔祥熙、孫中山,因此,宋家也堅持宋美齡要嫁給基督徒。

周聯華1920年生於中國上海,浙江慈溪人,早年畢業於上海滬江大學,獲企業管理學士學位。 1949年,周聯華赴美國留學,後獲得美國南方浸信會神學院哲學博士學位,並在美國普林斯頓神學院做博士後研究。曾為英國牛津大學研究學者。獲美國山福大學榮譽神學博士學位。

1958年,周聯華任臺灣東海大學董事長,並曾任臺北市浸信會懷恩堂主任牧師、凱歌堂牧師。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意