中共軍隊海外比賽脫靶出醜 真正原因曝光(圖)

2016-08-08 09:48 作者: 晏清流

手機版 简体 4個留言 打印 特大


中共境外軍備競賽出醜已經不是第一次。(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年08月08日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)日前,中共軍隊新型坦克參與海外比賽出醜,3發炮彈全部脫靶,而在前年的比賽中,中共坦克曾經大量出現「趴窩」情況。近期因為南海問題,中共軍方頻頻有「開戰」之聲,不過,有關中共軍隊腐敗或難以應付打仗的內情也早已被曝光。

8月5日,在俄羅斯現代坦克兩項大獎賽中,中共軍備96B型新型坦克,在射擊環節三發射擊全部脫靶。但大陸媒體的報導中卻說,96B坦克在跑圈成績上位列小組第一。

事後有網民調侃:「這是俄羅斯的詭計,對我軍坦克動了手腳吧!」

據悉,中共境外軍備競賽出醜已經不是第一次。2014年5月的一次境外軍事演習中,在2天內晝夜連續行軍234公里後,中方有40輛坦克先後「趴窩」,最終僅能維修好15輛,使得近一個主戰營裝備非戰鬥減員。

中共軍隊問題太多 或難應付一戰?

今年7月中旬爆發南海危機之後,中共軍中鷹派不斷釋放「開戰」聲音。但外界認為中共軍隊或難以應付一戰。

中共軍報曾報導,在2015年3月的中共人大會議期間,軍方代表團的軍代表們藉向中共軍委展示訓練成果,紛紛「自揭家醜」。有代表說,2014年前的軍演中會出現請「外援」、延長測試發射操作時間、選擇天氣、選彈挑彈等違規和造假現象。

代表們舉了很多首次出現的例子。有空軍代表提到,空軍演習中首次在攻防轉換中實彈射擊、首次夜間實彈射擊。這些「首次」被認為證實軍中存在許多問題。

另外,今年1月13日,中共央視報導稱,中共南京軍區第31集團軍某陸航部隊的作戰流程,以前都是起飛不挂彈,遇突發情況後再返場挂彈。今年開始才改變這一作戰流程。這較美軍差距巨大,美軍不僅挂彈家常便飯,且巡邏返回要不熄火同時加油,換人不歇機。

該報導播出後,中共軍隊能否應付打仗問題引起網民關注和熱議。

軍方出醜根源:江澤民腐敗治軍遺禍未清

中共國防大學教授、軍事作家金一南少將在新書《心勝2——關於靈魂與血性》中披露,2008年前後,國防大學曾做過一個調查,瞭解中國部隊主官主要精力分布。結果顯示,消耗精力最多的是「協調」——協調上下關係、左右關係、軍地關係等等;其次是「安全」,部隊不要出事;再次是「管理」,戰士不要惹事;然後才是「訓練」;最後是「作戰」。在被問到「到作戰環節還剩多少精力」時,多數主官不願回答,能答的則表示,「也就剩下不到10%了。

作者憂慮地指出,軍隊主管的主要精力用在協調人際關係上,這是軍隊內部長期存在的頑症。

類似的軍中問題此前也被揭露。2015年5月15日,中共軍報曾刊發親習太子黨、國防大學政委劉亞洲談軍改的7千字長文,文章提到一些軍中買官賣官腐敗細節:「前一時期,有的拿官職做交易,明目張膽、明碼標價買官賣官;有的以人劃線、以地域劃線、以單位劃線,培植親信、排斥異己,拉幫結夥、收買人心,搞小山頭、小圈子、小團夥,搞人身依附……」。

劉亞洲指,腐敗文化上行下效,「如同一個核裂變的鏈式反應一樣,層層傳導,直至末端」。

劉亞洲還批評軍隊「一派鶯歌燕舞」、「國內一批腐敗分子內勾外聯,沆瀣一氣……。」此外,劉亞洲前年也曾在戴旭的訪談中自認中國空軍空有龐大,其實落後於世界。並罕有指中共政權,「命運比清朝晚期還悲慘」。

中共軍隊20多年來一直在江派人馬把持之下,在江退位後,其親信徐才厚和郭伯雄在軍中架空了胡錦濤。江實質上成為軍隊幕後操控者。

軍隊全面腐敗亦始於江澤民掌軍時期。在江澤民當上軍委主席後,為了控制軍權,就充分縱容軍隊腐敗,以收買人心。先後倒臺的前中共軍委副主席徐才厚和郭伯雄的賣官斂財內幕也已被廣為報導。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.