中共军队海外比赛脱靶出丑 真正原因曝光(图)

2016-08-08 09:48 作者: 晏清流
手机版 正体 4个留言 打印 特大


中共境外军备竞赛出丑已经不是第一次。(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2016年08月08日讯】(看中国记者晏清流综合报导)日前,中共军队新型坦克参与海外比赛出丑,3发炮弹全部脱靶,而在前年的比赛中,中共坦克曾经大量出现“趴窝”情况。近期因为南海问题,中共军方频频有“开战”之声,不过,有关中共军队腐败或难以应付打仗的内情也早已被曝光。

8月5日,在俄罗斯现代坦克两项大奖赛中,中共军备96B型新型坦克,在射击环节三发射击全部脱靶。但大陆媒体的报导中却说,96B坦克在跑圈成绩上位列小组第一。

事后有网民调侃:“这是俄罗斯的诡计,对我军坦克动了手脚吧!”

据悉,中共境外军备竞赛出丑已经不是第一次。2014年5月的一次境外军事演习中,在2天内昼夜连续行军234公里后,中方有40辆坦克先后“趴窝”,最终仅能维修好15辆,使得近一个主战营装备非战斗减员。

中共军队问题太多 或难应付一战?

今年7月中旬爆发南海危机之后,中共军中鹰派不断释放“开战”声音。但外界认为中共军队或难以应付一战。

中共军报曾报导,在2015年3月的中共人大会议期间,军方代表团的军代表们藉向中共军委展示训练成果,纷纷“自揭家丑”。有代表说,2014年前的军演中会出现请“外援”、延长测试发射操作时间、选择天气、选弹挑弹等违规和造假现象。

代表们举了很多首次出现的例子。有空军代表提到,空军演习中首次在攻防转换中实弹射击、首次夜间实弹射击。这些“首次”被认为证实军中存在许多问题。

另外,今年1月13日,中共央视报导称,中共南京军区第31集团军某陆航部队的作战流程,以前都是起飞不挂弹,遇突发情况后再返场挂弹。今年开始才改变这一作战流程。这较美军差距巨大,美军不仅挂弹家常便饭,且巡逻返回要不熄火同时加油,换人不歇机。

该报导播出后,中共军队能否应付打仗问题引起网民关注和热议。

军方出丑根源:江泽民腐败治军遗祸未清

中共国防大学教授、军事作家金一南少将在新书《心胜2——关于灵魂与血性》中披露,2008年前后,国防大学曾做过一个调查,了解中国部队主官主要精力分布。结果显示,消耗精力最多的是“协调”——协调上下关系、左右关系、军地关系等等;其次是“安全”,部队不要出事;再次是“管理”,战士不要惹事;然后才是“训练”;最后是“作战”。在被问到“到作战环节还剩多少精力”时,多数主官不愿回答,能答的则表示,“也就剩下不到10%了。

作者忧虑地指出,军队主管的主要精力用在协调人际关系上,这是军队内部长期存在的顽症。

类似的军中问题此前也被揭露。2015年5月15日,中共军报曾刊发亲习太子党、国防大学政委刘亚洲谈军改的7千字长文,文章提到一些军中买官卖官腐败细节:“前一时期,有的拿官职做交易,明目张胆、明码标价买官卖官;有的以人划线、以地域划线、以单位划线,培植亲信、排斥异己,拉帮结伙、收买人心,搞小山头、小圈子、小团伙,搞人身依附……”。

刘亚洲指,腐败文化上行下效,“如同一个核裂变的链式反应一样,层层传导,直至末端”。

刘亚洲还批评军队“一派莺歌燕舞”、“国内一批腐败分子内勾外联,沆瀣一气……。”此外,刘亚洲前年也曾在戴旭的访谈中自认中国空军空有庞大,其实落后于世界。并罕有指中共政权,“命运比清朝晚期还悲惨”。

中共军队20多年来一直在江派人马把持之下,在江退位后,其亲信徐才厚和郭伯雄在军中架空了胡锦涛。江实质上成为军队幕后操控者。

军队全面腐败亦始于江泽民掌军时期。在江泽民当上军委主席后,为了控制军权,就充分纵容军队腐败,以收买人心。先后倒台的前中共军委副主席徐才厚和郭伯雄的卖官敛财内幕也已被广为报导。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意