貪官曝官場情婦大實話 習近平以毒攻毒(圖)

2016-08-09 09:07 作者: 李文隆

手機版 简体 5個留言 打印 特大


中共行將就木,被指並非憑空的預測,而是定數。(網路圖片)

【看中國2016年08月09日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)日前中共官媒刊文再提腐敗亞文化,指有落馬官員曝出官員都有情婦的大實話。江澤民貪腐治黨治國,有關中共官場爛透近年已成社會共識。而習近平搞反腐和「從嚴治黨」,被外界認為是以毒攻毒,加速中共滅亡。

中共官媒《中國紀檢監察》雜誌8月8日刊發文章稱,有落馬官員「懺悔」稱,「周圍都包養情人,自己沒有顯得沒面子。」

文章認為,「從眾是一種常見心理現象,腐敗亞文化之所以積重難返,與之有著莫大的關係。」文章稱腐敗亞文化「其害猛於虎」,云云。

早在2月18日,中紀委網站就有文章解讀「腐敗的亞文化」。文章聲稱所謂「腐敗亞文化」,一般是指腐敗群體乃至整個社會對腐敗行為和腐敗現象的一系列畸形、扭曲、反主流的判斷與認知。這種「亞文化」奉行各種潛規則,對掌權者享有特權或特殊待遇抱以默認甚至縱容的態度。

文章稱,這一「腐敗亞文化」已經在中國人中潛移默化,不少人遇到問題時第一反應就是找關係、走路子來「擺平」,而一些握有權力的人則利用法制漏洞,進行權力尋租和勾兌。

有北京觀察人士認為,中共官方承認形成所謂「腐敗亞文化」,實際上已等同公開承認官場腐敗全面擴散。

貪官羅蔭國「大實話」曝中共官場爛透

7月23日,陸媒報導,在押陽江監獄的廣東落馬廳官、茂名市委原書記羅蔭國因罹患癌症,於7月22日在醫院死亡。

官方曾通報羅蔭國受賄、巨額財產來源不明案的全部犯罪金額合計過億。民間盛傳羅名下有67套房產,其家中16個億財產來歷不明,有情婦100多位。

香港《開放雜誌》2015年2月22日發表題為《貪官羅蔭國說的真話》的文章中披露,羅蔭國在2011年受審期間憤然說出的一連串「大實話」。

羅蔭國說:「要說我是貪官,說明共產黨官場都是貪官!你們憑什麼專整我?你們有本事,真讓我交代,那我能交代三天三夜甚至三個月三年,我能把茂名官場翻個底朝天!」

羅蔭國還憤憤不平的說:「你們以為我是貪官,關鍵,誰不是貪官,你們能說出一個我這個級別的不是貪官的嗎?全中國,我這級別的,有一個不是貪官的嗎?共產黨不就是腐敗分子提拔腐敗分子嗎?難道這個還要我告訴你們?」「大家都是貪官,你們為什麼抓我,要抓一起抓,從村長開始,一直抓到‘中國長’。誰比誰更清白嗎?」「誰他媽的說自己不是腐敗分子,叫他站出來,公布公布財產。」

有消息稱,羅蔭國的這些話震驚了中共中央。

對於中共官場已整體爛透,已成學者共識。

4月23日,中共前統計局局長、經濟學家邱曉華在深圳一次演講中透露,其實在政府部門呆過的人,在目前這個社會下要抓你一點問題,可以說90%以上的人都會被抓了,不可能沒有問題。

新加坡國立大學東亞研究所資深研究員薄智躍教曾在受訪時指出,中共的官員在沒有被打倒之前都是清官,但嚴格的來說,中共可能只有0.000001%的官員是清官。

薄智躍說,中國人調侃地把中紀委反貪小組的活動比作是打飛鳥,只要閉著眼睛隨便打,就可以打下一大群。

前中國軍事學院出版社社長辛子陵5月初在接受希望之聲專訪時表示,「現在貪官數量,我具體統計,在體制內的官員佔百分之八十以上。在一個班子裡想找一個廉潔的幹部,一塵不染的幹部都很難。」

江澤民貪腐治黨治國 習近平以毒攻毒

公開報導顯示,中共的大規模制度性腐敗自江澤民上臺後加速惡化。今年2月10日,大陸《騰訊》以題為《官場過年百年變遷:1990年代團體隱形賄賂蔓延》再次刊登2014年《南方週末》的文章。指中共官場1991年送禮之風開始浮現,暗揭江掌權期賄賂蔓延。

從江澤民掌權時期以「貪腐治國」起,整個官場腐敗成性,中共官員買官、賣官、索賄、受賄、官商勾結等貪腐行為遍地。在中國大陸,江澤民被民眾封為「腐敗總教練」,而其子江綿恆得則到了「中國第一貪」的稱號。至今腐敗目前已經深入到各個領域。

辛子陵早前在受訪中表示,因為「江核心」縱容幹部貪腐、攏絡黨羽、貪官們如魚得水,縣裡面給省市送(賄賂),省市給中央送(賄賂),大家都有好處,大家一起貪,大家一起高興,一起發財,如魚得水。

而自中共「十八大」以來,習近平當局反腐「打虎」,至今拿下近一百多隻「老虎」,數以千計的「蒼蠅」。

今年7月1日中共所謂建黨日,習近平發表了長篇講話。習特別提到,中共面臨的最大威脅就是腐敗,表示要從嚴治黨。中共政治局7月26日召開會議,決定10月召開十八屆六中全會,屆時的主要議程之一,也是「從嚴治黨」。

哥倫比亞大學政治學博士、中國問題專家李天笑在海外媒體分析認為,習近平是想通過從嚴治黨來打擊阻礙他進行改革的江派。不過,中共的體制是一個邪惡體制,已經病入膏肓了,從嚴治黨就是以毒攻毒,最後必定滅亡。

BBC中文網早前有政論文章觀點指出,習近平上臺前對中共的現狀很清楚,他以反腐打著「為了救黨」的名義,卻使中共統治更加危機。從某種意義上說,中共已落入「不反腐亡黨,反腐也要亡黨」的雙向困境之中。

新加坡學者薄智躍也指出,中共的官員們今天在刀口下自然會加倍的謹慎,但是,只要稍有放鬆,他們立即會舊病復發,甚至會有過之而不及。

《看中國》1月31日刊發署名文章稱,共產黨起家時完善的邪惡基因,延至近三十年的中共官場,同時已經結出自取滅亡的惡果,造就了以江澤民等人為代表的貪腐大集團,「不查都是焦裕祿,一查個個雷正富」。

文章說,中共的邪惡基因,近年已成為不斷膨脹的惡性腫瘤,再怎麼深度的刮骨療腐,也是徒勞,刮去一層會再滋生更多,這一必然性也符合世間常理。因而中共行將就木,並非憑空的預測,而是定數。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.