贪官曝官场情妇大实话 习近平以毒攻毒(图)

2016-08-09 09:07 作者: 李文隆
手机版 正体 5个留言 打印 特大


中共行将就木,被指并非凭空的预测,而是定数。(网络图片)

【看中国2016年08月09日讯】(看中国记者李文隆综合报导)日前中共官媒刊文再提腐败亚文化,指有落马官员曝出官员都有情妇的大实话。江泽民贪腐治党治国,有关中共官场烂透近年已成社会共识。而习近平搞反腐和“从严治党”,被外界认为是以毒攻毒,加速中共灭亡。

中共官媒《中国纪检监察》杂志8月8日刊发文章称,有落马官员“忏悔”称,“周围都包养情人,自己没有显得没面子。”

文章认为,“从众是一种常见心理现象,腐败亚文化之所以积重难返,与之有着莫大的关系。”文章称腐败亚文化“其害猛于虎”,云云。

早在2月18日,中纪委网站就有文章解读“腐败的亚文化”。文章声称所谓“腐败亚文化”,一般是指腐败群体乃至整个社会对腐败行为和腐败现象的一系列畸形、扭曲、反主流的判断与认知。这种“亚文化”奉行各种潜规则,对掌权者享有特权或特殊待遇抱以默认甚至纵容的态度。

文章称,这一“腐败亚文化”已经在中国人中潜移默化,不少人遇到问题时第一反应就是找关系、走路子来“摆平”,而一些握有权力的人则利用法制漏洞,进行权力寻租和勾兑。

有北京观察人士认为,中共官方承认形成所谓“腐败亚文化”,实际上已等同公开承认官场腐败全面扩散。

贪官罗荫国“大实话”曝中共官场烂透

7月23日,陆媒报导,在押阳江监狱的广东落马厅官、茂名市委原书记罗荫国因罹患癌症,于7月22日在医院死亡。

官方曾通报罗荫国受贿、巨额财产来源不明案的全部犯罪金额合计过亿。民间盛传罗名下有67套房产,其家中16个亿财产来历不明,有情妇100多位。

香港《开放杂志》2015年2月22日发表题为《贪官罗荫国说的真话》的文章中披露,罗荫国在2011年受审期间愤然说出的一连串“大实话”。

罗荫国说:“要说我是贪官,说明共产党官场都是贪官!你们凭什么专整我?你们有本事,真让我交代,那我能交代三天三夜甚至三个月三年,我能把茂名官场翻个底朝天!”

罗荫国还愤愤不平的说:“你们以为我是贪官,关键,谁不是贪官,你们能说出一个我这个级别的不是贪官的吗?全中国,我这级别的,有一个不是贪官的吗?共产党不就是腐败分子提拔腐败分子吗?难道这个还要我告诉你们?”“大家都是贪官,你们为什么抓我,要抓一起抓,从村长开始,一直抓到‘中国长’。谁比谁更清白吗?”“谁他妈的说自己不是腐败分子,叫他站出来,公布公布财产。”

有消息称,罗荫国的这些话震惊了中共中央。

对于中共官场已整体烂透,已成学者共识。

4月23日,中共前统计局局长、经济学家邱晓华在深圳一次演讲中透露,其实在政府部门呆过的人,在目前这个社会下要抓你一点问题,可以说90%以上的人都会被抓了,不可能没有问题。

新加坡国立大学东亚研究所资深研究员薄智跃教曾在受访时指出,中共的官员在没有被打倒之前都是清官,但严格的来说,中共可能只有0.000001%的官员是清官。

薄智跃说,中国人调侃地把中纪委反贪小组的活动比作是打飞鸟,只要闭着眼睛随便打,就可以打下一大群。

前中国军事学院出版社社长辛子陵5月初在接受希望之声专访时表示,“现在贪官数量,我具体统计,在体制内的官员占百分之八十以上。在一个班子里想找一个廉洁的干部,一尘不染的干部都很难。”

江泽民贪腐治党治国 习近平以毒攻毒

公开报导显示,中共的大规模制度性腐败自江泽民上台后加速恶化。今年2月10日,大陆《腾讯》以题为《官场过年百年变迁:1990年代团体隐形贿赂蔓延》再次刊登2014年《南方周末》的文章。指中共官场1991年送礼之风开始浮现,暗揭江掌权期贿赂蔓延。

从江泽民掌权时期以“贪腐治国”起,整个官场腐败成性,中共官员买官、卖官、索贿、受贿、官商勾结等贪腐行为遍地。在中国大陆,江泽民被民众封为“腐败总教练”,而其子江绵恒得则到了“中国第一贪”的称号。至今腐败目前已经深入到各个领域。

辛子陵早前在受访中表示,因为“江核心”纵容干部贪腐、拢络党羽、贪官们如鱼得水,县里面给省市送(贿赂),省市给中央送(贿赂),大家都有好处,大家一起贪,大家一起高兴,一起发财,如鱼得水。

而自中共“十八大”以来,习近平当局反腐“打虎”,至今拿下近一百多只“老虎”,数以千计的“苍蝇”。

今年7月1日中共所谓建党日,习近平发表了长篇讲话。习特别提到,中共面临的最大威胁就是腐败,表示要从严治党。中共政治局7月26日召开会议,决定10月召开十八届六中全会,届时的主要议程之一,也是“从严治党”。

哥伦比亚大学政治学博士、中国问题专家李天笑在海外媒体分析认为,习近平是想通过从严治党来打击阻碍他进行改革的江派。不过,中共的体制是一个邪恶体制,已经病入膏肓了,从严治党就是以毒攻毒,最后必定灭亡。

BBC中文网早前有政论文章观点指出,习近平上台前对中共的现状很清楚,他以反腐打着“为了救党”的名义,却使中共统治更加危机。从某种意义上说,中共已落入“不反腐亡党,反腐也要亡党”的双向困境之中。

新加坡学者薄智跃也指出,中共的官员们今天在刀口下自然会加倍的谨慎,但是,只要稍有放松,他们立即会旧病复发,甚至会有过之而不及。

《看中国》1月31日刊发署名文章称,共产党起家时完善的邪恶基因,延至近三十年的中共官场,同时已经结出自取灭亡的恶果,造就了以江泽民等人为代表的贪腐大集团,“不查都是焦裕禄,一查个个雷正富”。

文章说,中共的邪恶基因,近年已成为不断膨胀的恶性肿瘤,再怎么深度的刮骨疗腐,也是徒劳,刮去一层会再滋生更多,这一必然性也符合世间常理。因而中共行将就木,并非凭空的预测,而是定数。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意