9‧13事件另有真相?軍方副總編認定林彪無罪(圖)



多種資料顯示,林彪無罪,9‧13事件另有真相。(網路圖片)

1986年春,解放軍出版社《星火燎原》編輯部邀劉家駒撰寫林彪傳。為了拿到第一手資料劉家駒在河南鄭州汽車製造廠找到了被發配到那裡的林彪女兒林立衡(豆豆)。豆豆在汽車廠雖擔任革委會副主任,但因是個特殊人物,一直受到公安部門的監控。

豆豆深居簡出,除了上班下班,偶爾到食堂打打飯菜,很少與外人接觸。初次見到豆豆,真像是林彪基因的遺傳,體形纖小瘦弱,身著一件天藍間白花的對襟短衫,儼如一家庭主婦,憔悴的臉龐,彷彿刻記了她15年的悲情歲月。

周毛玩弄陰謀 林彪遭人誆騙

劉家駒瞭解到,1971年9月13日林彪從北戴河出走後,驚動了世界,舉報這一事件的是豆豆和她的未婚夫張清林,10月4日豆豆被召回北京玉泉山(這裡是中共中央常委的住地)接受高規格的秘密問訊。審問人是毛澤東的機要秘書謝靜宜,

謝靜宜開出一張要豆豆交代的清單,內容有:「九一三」事件的經過;林彪手令怎麼來的;《五七一工程紀要》的幕後;林彪和劉少奇、鄧小平等人的關係;特別要追查9月12日晚上葉群和周恩來通話的內容——這是毛最擔心的自己的臥榻旁,是不是還睡有「中國的赫魯曉夫」?

豆豆只回答了一條:林彪是被葉群、林立果誆騙上飛機的。謝要豆豆不要再冥頑不化,和家人劃清界線,再立新功。

謝是毛澤東身邊瞭解外界的一隻眼,文革中,「六廠二校」是毛澤東狠抓階級鬥爭的試點,謝敬宜是聯繫人。謝更熟悉空軍內部的派係爭鬥。她的丈夫蘇延勛,原是空軍的機要局長,因反對老司令劉亞樓已「靠邊站」。毛請他吃飯安撫他,要他繼續留在空軍:「看看他們會對你怎麼辦?」蘇把蒐集「小艦隊」的異常活動都通過自己夫人報給了毛,這些信息在毛林之爭中(特別是毛南巡前後),起了特殊作用。

1972年8月26日晚上,周恩來帶領李德生、紀登奎在人民大會堂接見豆豆。還有總政副主任田維新、副總參謀長張才千、中央警備局局長楊德中在座,謝靜宜做記錄。

豆豆不放過這一機遇,向周恩來陳述林彪是怎麼被騙出走的,沒說幾句,周不容分說,拉下臉來訓斥豆豆:「你林立衡的思想作風,完全是你林家的那一套!……」

對豆豆的執迷不悟,周當即宣布由他親自管理豆豆,並要豆豆回空軍去接受群眾的再教育。

1974年8月初,豆豆和張清林一起來到黃河灘上,這裡是空降15軍43師的農場。豆豆改名叫張萍,1975年10月5日,中央組織部和空軍幹部部派人來農場,向豆豆宣布鄧小平的指示:恢復組織生活,恢復真名,按幹部待遇安排到地方工作,豆豆提出回北京的請求被拒絕,只能去人生地不熟的鄭州。

弄清事實真相 劉家駒走訪近百知情人

為了弄清事實真相,劉家駒決定擴展訪談範圍,回到北京,拉網式地採訪林彪的方方面面。先找到前東北野戰軍司令部的一些老人,戰爭年代,他們和林彪朝夕相處,都退休在家,如副總參謀長閻仲川、總參作戰部部長蘇靜、某國防工程負責人蒲錫文、上海市委副書記陳沂等。林彪的老秘書中,他拜訪了潛艇工程基地主任夏桐、衛生部副部長譚雲鶴、林辦的工作人員。他還走訪了8341的警衛人員、專案組、「小艦隊」和知情人。更高層的有林的老部下蕭克、耿飆、任思忠(廣州軍區政委),專案領導人李德生。

後來劉家駒決定走訪李作鵬。李在東野是林身邊的作戰處長,東北戰場他是最知情的人。李作鵬可能是急於要擺脫自己揹負的沈重枷鎖,得知劉家駒要見他,就給公安部寫了封揭發信,說劉家駒到太原向他瞭解林彪的歷史,是籌謀為林彪翻案。此信轉到了總政,總政責令他停止對林彪有關的一切採訪活動,要其保持晚節,並寫出書面檢討,劉認為自己沒錯拒絕檢討,最終,由《星火燎原》編輯部擔當了責任,寫出了書面檢討。隨後劉被責令退休。

直到上世紀90年代初,劉家駒被《炎黃春秋》聘為副主編。劉家駒開始重寫林彪傳。通過走訪蕭克、耿飆、李德生等熟知林彪的高層領導人把他們的言論,還有林彪身邊的參謀、秘書工作人員對林的回憶等都逐字逐句地記錄在案,也原汁原味地錄下。

歷經數年,他蒐集、獲取了大量資料,他認為林彪在「九一三」事件中是無罪的。林彪在他心目中已不再是一個十惡不赦謀害毛澤東的罪魁禍首;「林彪反革命集團」根本不存在;《五七一工程紀要》證明了林立果的「小艦隊」是一幫對中國前途很有先見之明的人。

責任編輯:楊天龍

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.