【中國內幕】改革遇阻致金融會議延期 北戴河會議將有重要決定(視頻)


【看中國2016年08月11日訊】中南海智庫首席經濟學家透露,目前各方面改革遇到了阻力,中央金融工作會議也延期。另外隨著金融領域持續反腐,金融監管部門官員也出現密集離職潮。在這種情況下,北戴河會議結果如何,引起各界高度關注。中國最近十幾年來粗放式發展,盲目擴大鋼鐵等行業產能,造成產能嚴重過剩,到現在已經是積重難返。李克強稱不改革難以為繼,習近平也提出供給側改革。

於是,改革一詞成為出現在各媒體的高頻詞彙。但是到目前為止,中國改革的情況似乎不樂觀。日前,中國國家信息中心預測部首席經濟學家祝寶良對媒體表示,今年上半年,改革遇到阻力,進展也不如人意。原來說中央金融工作會議要召開,現在也沒有召開。金融的核心是為實體經濟服務,但現在卻在一些行業和領域拚命加槓桿,槓桿過高容易產生泡沫問題。

很多基礎性的改革並沒有做,需要關注這些核心的問題。金融系統是否安全關乎民生國計,但去年6月發生的股災舉世震驚。此前有外媒報導稱,股災是江澤民派系幾大家族在惡意做空股市,摧毀市場信心。他們的目的是搞亂金融系統,令中國經濟形勢惡化給習近平難堪,這是經濟政變。於是王岐山開始在金融領域反腐,涉及範圍和人員很廣,金融領域的反腐敗,已經觸動了內部的利益關係。

對於金融反腐,王岐山公開表示,這一仗打響就沒有一寸退路。隨著金融領域持續反腐,金融監管部門官員也出現密集離職潮。在這種情況下,北戴河會議引發各界高度關注。有消息稱,今年北戴河會議將有三項重要議題,其中包括研究經濟形勢及對策。並且,金融監管改革方案需要在北戴河會上研究,中央金融工作會議因此推遲到北戴河會議之後召開。

今年秋季,中共當局將召開六中全會,明年又計畫開十九大,所以今年的北戴河會議對中共當局來說就顯得格外重要。現在中國經濟持續下行,面臨各方面的壓力。這些都需要金融系統來支持,各方都在等北戴河會議的消息,無論是人事變動,還是金融監管架構變革,都對金融系統以致中國經濟發展產生影響。

觀看更多中國內幕



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.