美國會議員:讓王治文來美國和女兒團聚(組圖)

2016-08-11 18:00 作者: 苗薇
手機版 简体 0個留言 列印 特大


王治文近照。(王曉丹提供)

【看中國2016年08月11日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)美國國務院於8月10日發表了年度《國際宗教自由報告》,中國再度被列為嚴重侵犯宗教自由的「特別關注國」,報告中列舉多位法輪功學員受迫害的案例,包括北京法輪功學員王治文。近日王治文的美國簽證被中國海關人員剪掉,無法赴美與親人團聚。美國資深國會議員克里斯‧史密斯(Chris Smith)譴責這是中共的報復行為,他呼籲讓王治文來美國和女兒團聚。

據大紀元報導,原中國鐵道部工程師、北京法輪功研究會義務聯繫人、法輪功學員王治文遭中共非法關押長達15年,在監獄中受盡酷刑迫害。近日,美國公民王曉丹夫婦突破重圍抵達北京迎父親王治文來美團聚。他們甩脫了跟蹤圍堵的特務,替父親辦好了赴美簽證等一切手續,在廣東出關的前一刻,王治文的護照被中共海關人員剪碎,不得出境。王治文的遭遇已經很快引起美國政府的關注。

「他應該和家人團聚」

資深國會議員史密斯(Chris Smith)10日接受大紀元採訪時表示,這是「中共政府另一個不必要的報復性的行動」。他說:「王治文被不公正地監禁15年。美國政府簽發給他簽證,他應該被允許來美探訪他的女兒。」

美國國際宗教自由委員會(USCIRF)的東亞政策高級分析專員蒂娜-瑪弗德(Tina Mufford)接受大紀元採訪時,強烈敦促中共立即為原中國法輪大法研究會義務負責人之一王治文簽發新的護照,讓他來美和家人團聚。她表示,「美國國際宗教自由委員會(USCIRF)一直密切關注王治文的情況,並已得知有關他的最新進展。」

她說,「王治文被錯誤地監禁關押和軟禁,他應該和家人團聚。這意味著如果他需要出國旅行,那麼他應該被賦予每一個這樣的機會。」


王曉丹夫婦到中國接父親來美國團聚遭中共阻攔,二人2016年8月9日回到美國。(大紀元圖片)

分離18年 王治文女兒回國救父遭中共攔截

遠隔重洋,闊別18年,美國公民王曉丹夫婦近日到北京接父親來美團聚。剛到北京,王曉丹卻沒能回到家中。為了避開警察跟蹤,與父親見面都在外面。

在京期間,王曉丹擺脫了跟蹤圍堵的特務,替父親辦好了赴美簽證等一切手續,在廣東出關的一刻,王治文的護照被中共海關人員剪掉,不得出境。

最後王曉丹夫婦被迫返美,留下孤老的父親重陷特務的包圍之中。她在美國機場對記者說:「這一次我本來非常高興,非常樂觀,有了護照,一切移民手續也都辦妥了,以為一定能把爸爸接出來。」

她續說,「但是出關的時候,在沒有任何理由的情況下,他們就把爸爸的護照給剪掉了,海關說護照是公安內部給取消的。」

護照被剪那一天,王曉丹感覺到「崩潰」。他們不得不盡快返回美國,快68歲的父親則可能被迫流離失所。

王曉丹還說,「父親出獄後兩年,還是24小時監控,平常幹什麼事情旁邊都有兩個人同時跟著,根本就不像一個自由的公民,完全就跟在監獄差不多。」


原北京法輪功協調人王治文歷經15年監禁後照片曝光。(網路圖片)

鐵窗折磨15載 王治文沒有仇恨   

1992年至1997年,王治文擔任北京法輪功學員中的一名義務協調人。他是一九九九年「4‧25」萬人和平上訪中與中共總理朱鎔基見面交談的幾名法輪功學員代表之一,1999年7月20日被中共非法拘押,同年12月27日被非法判刑16年。王治文時年19歲的獨女王曉丹在美國四處奔走營救。

2014年10月24日在國際社會關注和國際輿論壓力下,王治文在被非法監禁長達15年後,又被綁架至洗腦班非法關押後的第六天被釋放。

據王治文的獄中室友回憶說,王治文在獄中受到非人折磨,他曾被戴上很沈重的鐐銬,長時間被包夾、被剝奪睡眠。他的牙很多都掉了,吃饅頭要用稀飯或者熱水泡著吃;他也一直是被監視迫害的重點人物,監獄專門指派包夾跟隨監視他,每天匯報他的情況;王治文背有點駝,可能長期在監獄做奴工和長時間坐板凳被迫害毆打的結果。

「中共的邪惡迫害一點也沒有改變父親內心的善良和寬容。」王曉丹說,即使對目前監控他的警察,他也沒有仇恨。他經常說「他們還年輕,不是他們自己選擇要這麼干的。」

王治文囑咐女兒,不管發生什麼事情都要保持良好的心態,不要讓怨恨等負面的情緒控制自己。他說:「當這一切過去的時候,你回頭一看,其實只不過就是一個值得回憶的修煉過程而已。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意