港器官移植大會 53名與會中國醫生被追查(圖)

2016-08-14 16:10 作者: 夏妍
手機版 简体 0個留言 列印 特大


參加這次移植大會的中國工程院院士鄭樹森,涉嫌活摘器官被人權組織追查。圖為中共官媒對其做肝臟手術的報導。(網頁截圖)

【看中國2016年08月14日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)8月18日至23日,第26屆世界器官移植協會大會將首次在香港舉行,由於此次大會邀請涉嫌強摘器官罪行的黃潔夫、鄭樹森等一批中國醫生參加併進行專題演講,日前便遭國際組織抵制。此外,國際人權機構也發布公告指出,包含黃潔夫、鄭樹森在內等參加大會的53名中國醫生因涉嫌大規模殺人取器官,犯下群體滅絕罪,目前已被列入追查名單內。

國際器官移植協會大會每兩年舉辦一次,此次由香港和泰國移植分會協辦。大會首日下午,主辦方安排了兩個小時的單獨研討會,專門邀請6名中國醫生作專題演講,包括兩屆中國移植大會主席——2013年大會主席、前中共衛生部副部長黃潔夫,及2014年的大會主席、浙江大學醫學院附屬第一醫院院長鄭樹森。

由於黃潔夫、鄭樹森等一批中國醫生涉嫌強摘器官罪行。日前,總部設在美國的人權組織「醫生反強摘器官組織」(DAFOH)便發文指出,「器官移植大會可能正在歡迎那些涉反人類罪的中共移植外科醫生,他們的手上沾滿了無辜生命的血跡。移植學會有職業責任和道德義務,尊重國際社會的擔憂。」

DAFOH還指出,「在黃任職中共衛生副部長期間,中國的器官移植數量呈指數增長,和中共在1999年後全國性鎮壓和監禁(法輪功)良心犯的時間相吻合;報告顯示,法輪功學員因其信仰成為中共強制驗血和體檢的目標。」

因此,DAFOH呼籲移植學會(TTS)撤回對前中共衛生部副部長黃潔夫在國際器官移植大會上發言的邀請。

而除了黃潔夫之外,另一名被關注的對象則是浙江大學醫學院附屬第一醫院院長鄭樹森。

據悉,現年66歲的鄭樹森,被稱作是大陸器官移植以及多器官聯合移植的領頭人,先後兩次擔任中國器官移植領域」973計畫「的首席科學家,領導中國肝膽胰外科中心。該中心手術量位居全國前列,每年進行腹腔鏡肝臟切除術100至150例,約佔肝切除手術的四分之一。

據大陸媒體稱,截止2012年,鄭樹森「施行肝臟移植1080例,同時開展多器官聯合移植,施行肝腎聯合移植25例,為國內移植數量最多」。今年3月,鄭樹森在接受《光明日報》旗下媒體光明網訪問時親口表示,僅他一人,至今已操刀1,850餘例肝臟移植。

此外,2006年,鄭樹森接受媒體採訪時稱,1992至1998年7年間,全國肝移植案例只有78例。「1999年以來,各地肝移植病例數猛增,1999年當年就實施115例。」而這個時間點,也與中共全面性鎮壓迫害法輪功的時間點相吻合。

因此,作為大陸器官移植的領頭人,以及移植手數量最多的醫生。追查國際也曾多次對鄭樹森發出追查通告。追查通告指出,鑒於鄭樹森從事大批器官移植手術的時間與中共迫害法輪功的時間吻合,並且涉嫌參與活體摘取法輪功學員器官等犯罪,追查國際特此通告,對鄭樹森立案追查。

而除了黃潔夫、鄭樹森之外,其他中國醫生也同樣引髮質疑。以色列器官移植協會主席拉維教授(Prof Jacob Lavee)拉維教授便表示,本次有很多值得懷疑的中國醫生的論文出現在大會的學術討論上。

在中國,很多論文作者都不提供有關器官來源的任何信息。比如,北京中醫藥大學的劉紅霞(Liu Hongxia)的論文「肝移植受體疲勞的影響因素(編註:譯名)」一文沒有提供285個肝臟的器官來源信息以及他們是何時獲得的。這使得判斷這些器官是否道德地獲取變得困難。

他說:「這是瓦解我們這個社會道德基礎的又一個見證。」因此,拉維教授也宣布抵制移植學會的2016年大會,並倡議更多的醫生採取同樣的抵制行動。

「追查國際」則發布通告表示,即將與會發言的黃潔夫、鄭樹聲等53位中共醫生,嚴重涉嫌參與活摘法輪功學員器官,嚴重涉嫌觸犯群體滅絕犯罪,已被立案追查。

「追查國際」呼籲移植大會執委會,撤銷有關人員參加大會和在會上發言的資格,並重新審視及調查中國器官移植的真相。

「追查國際」發布公告,呼籲移植大會執委會,撤銷有關人員參加大會和在會上發言的資格,並重新審視及調查中國器官移植的真相。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意