港器官移植大会 53名与会中国医生被追查(图)

2016-08-14 16:10 作者: 夏妍
手机版 正体 0个留言 打印 特大


参加这次移植大会的中国工程院院士郑树森,涉嫌活摘器官被人权组织追查。图为中共官媒对其做肝脏手术的报道。(网页截图)

【看中国2016年08月14日讯】(看中国记者夏妍综合报导)8月18日至23日,第26届世界器官移植协会大会将首次在香港举行,由于此次大会邀请涉嫌强摘器官罪行的黄洁夫、郑树森等一批中国医生参加并进行专题演讲,日前便遭国际组织抵制。此外,国际人权机构也发布公告指出,包含黄洁夫、郑树森在内等参加大会的53名中国医生因涉嫌大规模杀人取器官,犯下群体灭绝罪,目前已被列入追查名单内。

国际器官移植协会大会每两年举办一次,此次由香港和泰国移植分会协办。大会首日下午,主办方安排了两个小时的单独研讨会,专门邀请6名中国医生作专题演讲,包括两届中国移植大会主席——2013年大会主席、前中共卫生部副部长黄洁夫,及2014年的大会主席、浙江大学医学院附属第一医院院长郑树森。

由于黄洁夫、郑树森等一批中国医生涉嫌强摘器官罪行。日前,总部设在美国的人权组织“医生反强摘器官组织”(DAFOH)便发文指出,“器官移植大会可能正在欢迎那些涉反人类罪的中共移植外科医生,他们的手上沾满了无辜生命的血迹。移植学会有职业责任和道德义务,尊重国际社会的担忧。”

DAFOH还指出,“在黄任职中共卫生副部长期间,中国的器官移植数量呈指数增长,和中共在1999年后全国性镇压和监禁(法轮功)良心犯的时间相吻合;报告显示,法轮功学员因其信仰成为中共强制验血和体检的目标。”

因此,DAFOH呼吁移植学会(TTS)撤回对前中共卫生部副部长黄洁夫在国际器官移植大会上发言的邀请。

而除了黄洁夫之外,另一名被关注的对象则是浙江大学医学院附属第一医院院长郑树森。

据悉,现年66岁的郑树森,被称作是大陆器官移植以及多器官联合移植的领头人,先后两次担任中国器官移植领域”973计划“的首席科学家,领导中国肝胆胰外科中心。该中心手术量位居全国前列,每年进行腹腔镜肝脏切除术100至150例,约占肝切除手术的四分之一。

据大陆媒体称,截止2012年,郑树森“施行肝脏移植1080例,同时开展多器官联合移植,施行肝肾联合移植25例,为国内移植数量最多”。今年3月,郑树森在接受《光明日报》旗下媒体光明网访问时亲口表示,仅他一人,至今已操刀1,850余例肝脏移植。

此外,2006年,郑树森接受媒体采访时称,1992至1998年7年间,全国肝移植案例只有78例。“1999年以来,各地肝移植病例数猛增,1999年当年就实施115例。”而这个时间点,也与中共全面性镇压迫害法轮功的时间点相吻合。

因此,作为大陆器官移植的领头人,以及移植手数量最多的医生。追查国际也曾多次对郑树森发出追查通告。追查通告指出,鉴于郑树森从事大批器官移植手术的时间与中共迫害法轮功的时间吻合,并且涉嫌参与活体摘取法轮功学员器官等犯罪,追查国际特此通告,对郑树森立案追查。

而除了黄洁夫、郑树森之外,其他中国医生也同样引发质疑。以色列器官移植协会主席拉维教授(Prof Jacob Lavee)拉维教授便表示,本次有很多值得怀疑的中国医生的论文出现在大会的学术讨论上。

在中国,很多论文作者都不提供有关器官来源的任何信息。比如,北京中医药大学的刘红霞(Liu Hongxia)的论文“肝移植受体疲劳的影响因素(编注:译名)”一文没有提供285个肝脏的器官来源信息以及他们是何时获得的。这使得判断这些器官是否道德地获取变得困难。

他说:“这是瓦解我们这个社会道德基础的又一个见证。”因此,拉维教授也宣布抵制移植学会的2016年大会,并倡议更多的医生采取同样的抵制行动。

“追查国际”则发布通告表示,即将与会发言的黄洁夫、郑树声等53位中共医生,严重涉嫌参与活摘法轮功学员器官,严重涉嫌触犯群体灭绝犯罪,已被立案追查。

“追查国际”呼吁移植大会执委会,撤销有关人员参加大会和在会上发言的资格,并重新审视及调查中国器官移植的真相。

“追查国际”发布公告,呼吁移植大会执委会,撤销有关人员参加大会和在会上发言的资格,并重新审视及调查中国器官移植的真相。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意