裡約賽程過半 中國隊成績遠遜倫敦(圖)

2016-08-15 04:03 作者: 端木珊
手機版 简体 5個留言 列印 特大


裡約奧運第九個比賽日,中國隊只獲得13枚金牌,位列第三。(谷歌截圖)

【看中國2016年08月15日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)2016年裡約奧運會已經過半,但截至第九個比賽日,中國隊只獲得13枚金牌,位列第三。而在上屆倫敦奧運賽程過半時,中國隊獲25金。

裡約奧運會首日,中國隊多個強項同時出擊,向四個金牌進軍,卻出現了首日未見金牌的尷尬局面,孫楊、杜麗、易思玲等大牌紛紛「落馬」。8月13日,中國隊再次出現「無金日」。

截至目前,中國隊共獲得13枚金牌,位列獎牌榜第三名。而在上屆倫敦奧運會半程後,中國隊則在10個項目上拿到了25枚金牌,這幾乎是裡約半程金牌數的一倍。

前幾天的比賽中,中國多位選手原本「十拿九穩」的奪金項目,卻相繼宣告失敗。

陸媒《騰訊》報導稱,在四年前的倫敦,中國游泳隊拿到了5枚金牌。而在如今的裡約,只有孫楊在200米自由泳比賽中入賬一枚金牌。但孫楊在400米決賽中不敵霍頓,1500米甚至沒有進入決賽。葉詩文狀態更是下滑的恐怖,萬眾矚目的寧澤濤也令人失望。

有「夢之隊」之稱的中國跳水隊,雖已獲得三枚金牌,但卻沒能保住連賽前預測最穩奪金的男子雙人3米板金牌。

此外,中國體操隊目前也只拿到兩枚銅牌;射擊只拿到1枚金牌,是近5屆奧運會來的最差成績;舉重則接連遭遇改判和犯暈丟金打擊。

《騰訊》總結了本屆奧運會中,衛冕失敗的運動員和團隊如下:

易思玲項目:女子10米氣步槍今年成績:銅牌

孫楊項目:男子400米自由泳今年成績:銀牌

葉詩文項目:女子400米混合泳今年成績:沒進決賽

郭文珺項目:女子10米氣手槍今年成績:30

體操男隊項目:團體體操今年成績:銅牌

葉詩文項目:200米混合泳今年成績:8

雷聲項目:個人花劍今年成績:首輪出局

秦凱項目:男子雙人三米板今年成績:銅牌

李曉霞項目:乒乓球女子單打今年成績:銀牌

呂小軍項目:男子77公斤級舉重今年成績:銀牌

張繼科項目:乒乓球男子單打今年成績:銀牌

陳定項目:男子20公里競走今年成績:39

孫楊項目:1500米自由泳今年成績:沒進決賽

女子重劍隊項目:女子團體重劍今年成績:銀牌

報導稱,在未來的比賽日中,中國隊有可能再拿下17枚金牌,但金牌數達到30枚有難度。

《博聞社》報導稱,中國代表團正經歷奧運史上,極其嚴酷的「寒冬」。現在,無論中國代表團,還是中共官媒,都籠罩在一種無形的、難以言狀甚至莫名其妙的悲觀氣氛中。如果用中國代表團和官媒報導團中,幾乎每個人都能聽懂的一句英語來表達,那就是:So far,so「Sad」!

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意