中共內部11分鐘會議錄音流出 曝2重大內容(圖)

2016-08-16 01:18 作者: 夏妍
手機版 简体 2個留言 列印 特大


中國時局極其敏感(網路圖片)

【看中國2016年08月16日訊】(看中國記者發夏妍綜合報導)隨著中共高層的露面,或顯示備受關注的「北戴河會議」已結束。雖然會議期間官媒頻頻釋放消息,被外界視為「北戴河會上」的精神,但最近流出來的一段錄音,內容不僅與「北戴河會議」有關,更涉及原定於明年召開的中共「十九大」,因此備受關注。

8月12日,中共官媒報導,11日中共國家副主席李源潮在北京會見外賓。14日,又有報導稱,中共政協主席俞正聲近日在西藏自治區昌都市調研。外界猜測,李源潮和俞正聲的先後露面,或意味著北戴河會議已結束。

日前,一段被認為是8月12日中共網信辦召集全國各地輿情引導負責人進行語音會議的錄音流出,據悉,這份錄音長約11分鐘。

據知情人士透露,各地都有網信辦,上述與會的輿情引導負責人屬於網信辦體制外擴展的重點網路評論員隊伍,俗稱「高級五毛」隊伍。

會議內容不僅對近期的天津審判維權律師、雷洋案、連雲港核廢料廠事件等,作出輿論引導。還傳達了最近「北戴河會議」期間,中共高層對輿情的看法。更有「北戴河會議」確立中共「十九大」報告的起草委員會以及起草人員的問題等等。

有關錄音顯示,會議組織者強調對會議內容要保密,還要求對關於「北戴河會議」不問、不傳、不相信外面的說法等。

傳北戴河有三大共識

早在北戴河會議初期,港媒就曾引述北京政界消息人士稱,今年的「北戴河會議」至少有三大議題,其中包括「十九大」高層人事布局的初步溝通,進一步討論並提交今年10月召開的六中全會審議通過新修訂的中共《黨內監督條例(試行)》,以及對中國經濟施行應對的策略等。

從此後中共官媒的相關報導也可以看出一些蛛絲馬跡。8月6日晚,新華網推出「習近平告訴你經濟應該這麼抓」專題報導。7日,人民網發表題為「掌舵大國經濟習近平引領中國經濟開啟新航程」的文章。消息人士表示,兩大官媒先後發表兩篇習近平關於經濟工作和經濟思路的文章,雖然沒有提及「北戴河會議」,但可以看出習近平發展經濟的思路和策略已在「北戴河會議」取得共識。

10日,身兼中央直屬機關工委書記的栗戰書6月29日在中直機關一次大會上講話時要求官員要維護「習核心」。對此,時政評論員李林一認為,之所以會冒出「習核心」的說法,很可能已經預示中共內部對此已經沒有異議。六中全會習近平成為「核心」應該無懸念。

12日,中共新華網又發表兩篇關於習近平言論的報導,其中一篇為「清除‘最大威脅’——習近平論反腐」。此文被大陸主流官媒廣泛轉載。時政評論員謝天奇分析,這篇文章選在「北戴河會議」結束之際推出,並被全國媒體高調報導,應該折射北京高層與退休元老達成的共識意向──收網「終極大老虎」江澤民與曾慶紅。

中共「十九大」的人事布局

有關今年北戴河會議的具體內容,此前已經通過各種渠道傳出,比如明年的「十九大」人事安排、今年秋天的六中全會主題、習近平任期延長、不設接班人等多種說法。

10日,來自外媒的消息說,正在召開的「北戴河秘密會議」一反常態,未聚焦在選擇習近平的繼任者,習近平有意延長10年任期。

11日,港媒發表評論文章分析說,中共「十九大」並非習近平交班的大會,胡春華、孫政才兩位「60後」高官即使入常,也不意味著2022年一定能接班。

此外,中共是否有「十九大」,目前還很難預料。近年來,有關中國的大變局、呼籲習近平拋棄中共的聲音不斷。喬治華盛頓大學教授、資深中國問題專家瀋大偉(David Shambaugh)曾斷言:「中共的末日已經開始」,政治改革已成大勢所趨。

他對習近平的改革意識抱有期待。他認為,在下一屆中共政治局成員中,如果具有改革意識的自由派助推習近平,在習的第二任期將有可能迎來中國的大變局。

2015年10月13日,大紀元就發表特稿稱,「如果習近平能拋棄中共,完成中華民族和平轉型的偉業,將會得到民眾的擁戴和國際社會的讚譽,這是他個人的榮耀,也是中華民族的榮幸。」

特稿還強調,歷史給了習近平一個至為難得的機遇,只看習近平能否把握,以及對他本人歷史定位的期許。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意