中共安徽省委組織部原副部長遭降級(圖)



安徽省委組織部副部長、省老幹部局局長詹福穩。(網路圖片)

【看中國2016年08月16日訊】今年3月,被免去中共安徽省十二屆人大內務司法委員會委員職務的安徽省委組織部副部長、省老幹部局局長詹福穩,近日曝出,因嚴重違紀詹福穩從副廳級降為處級。

8月15日,據澎湃新聞報導,據不完全統計,2015年安徽共打掉了13只廳級「老虎」,與2014年相當。而今年上半年,安徽就有12只廳級以上「老虎」被查,其中包含一名副省長,反腐顯然提速升級。

報導稱,今年3月31日,被免去中共安徽省十二屆人大內務司法委員會委員職務的安徽省委組織部副部長、省老幹部局局長詹福穩,該報獲悉,因嚴重違紀詹福穩從副廳級降為處級。

同時降級的還有合肥師範學院原黨委書記汪敏(正廳級)。

此外,由於淮北市人防辦私設「小金庫」,用於吃喝、購酒、發放津補貼。該市人防辦黨組原書記、主任於勤周受到黨內嚴重警告、行政降級處分,並被免去市檔案局(館)局(館)長職務。

另對此負有直接責任的市人防辦人秘科原科長、市人民防空和防震辦公室黨組成員、副主任張雲清受到撤銷黨內職務、行政撤職處分,由副縣級降為正科級;

再有郎溪縣縣委原常委、宣傳部部長張健,縣委原常委、副縣長汪滿等人,先後兩次前往澳門遊玩,並接受企業提供的賭資和支付的部分旅遊費用。張健受到撤銷黨內職務處分,降至正科級;汪滿受到撤銷黨內職務、行政撤職處分……

報導認為,促使安徽掀起反腐雷霆風暴的因素有多種,既有來自中央巡視組「回頭看」的威力,還有個別人因受相關案件牽連而落馬。

比如,楊振超被查就與中央巡視組「回頭看」有關;楊德林、程瀚、沙聖虎、程孝先等均是安徽省委巡視後移交的問題線索。

從地域分布看,上半年,滁州、宿州、蚌埠三市查處縣處級以上官員最多,分別是7人、6人和3人(含兩名廳級官員)。

從查處領域看,上半年,教育系統、醫療系統、政法系統落馬官員最多。僅安徽教育系統就至少有2名廳級、4名處級官員被查處;政法系統亦有2名廳級、多名處級官員落馬。

責任編輯:夏妍 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意