「燈位壓床」的形成及化解之道(圖)


關於床的擺放風水,上次已在《床的擺放風水很重要》一文中加以介紹。還有一種情況,現代人為了舒適、方便,喜歡將床擺放在臥房的中間,其實古代人都是習慣將床三面靠牆的。

將睡床放置在臥房的中間,容易出現一個問題,就是燈飾可能正好位於床的正上方,這種布局在風水學中是很不合理的,叫做「燈位壓床」。燈具會形成一種氣流往下衝射,影響人的睡眠,進而對人的身體健康造成影響。當人睡在在床上時,就會出現被燈壓的感覺。其原理和梁壓床類似。

化解梁壓床造成的凶煞

梁壓床是臥室風水中的大忌,以科學的角度來分析,梁的形狀容易產生壓迫感,彷彿有東西壓迫在頭上,潛意識中容易產生不安,下意識的提高警覺,容易有睡不好,或是難以入眠的情況,間接影響主人的睡眠品質;而人在半夢半醒之間,眼前的物品都可能會變成各種形象,進入夢境,干擾睡眠。

曾有報導指出,當強震震垮房子時,梁下面的生存機率幾乎等於零,反倒是樑柱旁邊,因為傢俱及牆壁倒塌堆疊的關係,反而會有一些可供生存的縫隙。

樑柱的影響力,主要來自當梁壓在床上時,給人的壓迫感,容易影響主人的睡眠,在潛意識中產生不安的感受;而凸起的樑柱也會有干擾氣場對流的效果,令氣場較為絮亂。

房間中的梁或柱子,當無法避免壓床時,可以利用床邊櫃或是床頭櫃來化解。而床邊櫃或床頭櫃的寬要至少大於梁的寬度。

梁若是壓到一般傢俱:如衣櫃、書櫃......等則無妨,若壓到書桌、沙發、梳妝臺等,只要人坐在上面,梁不會正壓在頭上則沒有關係。

化解燈壓床造成的凶煞

有一對年青的夫婦,結婚時睡床上有一盞六頭的吊燈。結果妻子生有一子後一直被婦科病困擾,並且第二胎流產。但是兩人在結婚時把小房間精心地裝修了一番,付出了全部心血和金錢。他們表示:這盞吊燈是我們跑遍了整個廣州市才找到的,我們夫婦倆都非常喜歡它。

妻子問是不是不開燈就可以化解了。但是風水學上認為,「有形則有煞」無論你開還是不開,它都是燈。

於是,妻子只好在懷孕的「前三」和「後三」的危險期間回到娘家居住。自從張太回娘家住了半個月,由於沒有燈壓床的現象,到醫院裡檢察,胎兒的發育情況都很正常。於是妻子便搬回了婆家,又睡在大吊燈的下面。半個月以後,到醫院裡面檢查,胎位和胎心音又發生了異常。這一來張太再也不敢不信了,她乖乖地回娘家,一直等到生完孩子......

臥室的照明不可正對床鋪,也就是不可壓床,影響身體健康和睡眼,其中以大型燈具吊飾影響最大,在臥室不宜使用吊燈,容易有壓迫感。壓到之處多病痛或傷害,壓到哪傷到哪。

此時化解的辦法就是將床移到燈位不能壓著的地方。

若床位無法避開在吊燈下,建議最好的方法是將吊燈拆除,改成圓型的燈具。

或者就乾脆不安燈飾,選用檯燈。

此外,在形狀上,盡量選擇中規中矩的方形或者圓形吊燈,避免棱角較多的不規則形狀異形吊燈,這樣會在臥室內造成「形煞」。臥室吊燈一般裝在床的下半位,不能在腰或床的正中。

責任編輯:李懿

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意