曾慶紅不妙?「慶親王」作者再次發聲(圖)



曾慶紅被外界認為是習驊筆下的「慶親王「。(網路圖片)

【看中國2016年08月18日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)中共江派二號人物曾慶紅負面消息不斷,不但被媒體披露遭中紀委書記王岐山約談和下達最後通牒,而且「慶親王」作者習驊再次在官媒以借古喻今的方式稱有人依然「不收斂不收手」,「尾巴仍然翹得很高」。

中共《人民日報》8月17日發表習驊的署名評論文章。習燁依舊是借古喻今的方式指出「做官要夾緊尾巴」,但中共十八大以來,有些人依然為官行事我行我素,不收斂也不收手,「尾巴仍然翹得很高」。

習驊還指出,那些自以為掌握了「官場秘笈」的,將其視為「生存智慧」的機會主義者,以及以權謀私、恣意妄為的人,最終都是「栽跟頭」的下場。

《新京報》旗下微信公眾號「政事兒」2016年5月9日報導,習驊是現任中共中紀委駐在國家新聞出版廣電總局紀檢監察室主任,被稱為是中紀委「大筆桿子」。中共十八大後,在中共黨媒《人民日報》、《中國紀檢監察報》及中紀委網站等,習驊曾多次發表歷史故事類文章,引發關注。

習驊在中紀委網站刊發表的文章中,2015年2月25日發表的《大清「裸官」慶親王的作風問題》,是媒體轉載率最高的一篇文章。

2015年3月5日,中共全國政協社科組分組討論結束時,施芝鴻面對媒體高調發表聲明稱,外界媒體對中紀委批評「慶親王」的解讀是無中生有,並為曾慶紅進行辯護,還泄露中共高層向外媒餵料的權鬥手段。

在接受《看中國》採訪時,中共已故大將羅瑞卿之子羅宇稱,他認同媒體指「鐵帽子王」、「慶親王」是暗批江澤民、曾慶紅的這種看法。

前中共國防大學《當代中國》編輯室主任辛子陵接受《看中國》採訪時稱,處理江曾的時機已到,據他所知,8月初召開的中共高層北戴河會議上,高層已就處理江曾的問題達成共識,預計六中全會極有可能端出來。

香港《動向》8月號披露,中共政治局常委會在7月26日舉行政治局會議後,決定由中紀委書記王岐山約談曾慶紅、李長春等人,下達最後通牒要求在10月六中全會前後申報個人和家屬財產,並接受審查。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意