全球經濟局勢晦暗不明:羅斯柴爾德家族增持黃金


【看中國2016年08月18日訊】19世紀,歐洲有六大勢力,大英帝國、普魯士(後來的德意志)、法蘭西、奧匈帝國、俄國,還有羅斯柴爾德家族,這個家族有另一個顯赫的外號,第六帝國。

被譽為富可敵國的羅斯柴爾德家族如何看待當前的金融情勢?

羅斯柴爾德家族掌門人、RIT Capital Partners Plc董事長羅斯柴爾德勛爵(Lord Jacob Rothschild)發表2016年上半年報告時指出,這半年來全球央行持續進行人類有史以來最大規模的貨幣政策實驗,全球目前有30%的公債殖利率為負值,因此投資世界正處於未知的領域,要預測超低利率可能引發的後遺症根本是一件不可能的事。

羅斯柴爾德指出,全球經濟成長依舊疲軟,許多已開發經濟體目前正深陷通貨緊縮。在此同時,地緣政治風險升高,美國11月總統大選的競爭預料將異常激烈。他認為中國情勢依舊晦暗不明,當地經濟增速下滑肯定會引發問題。中東衝突局面未見緩解、未來數年可能都無法獲得解決,在此同時法國、德國以及美國早已因恐怖攻擊而嘗到苦果。

羅斯柴爾德透露,RIT已經將持股比重自55%降至44%、並將黃金與貴金屬投資比重拉高至8%。此外,英國脫歐(Brexit)公投前英鎊部位已大幅降低至34%,原本為數眾多的美元部位也有所降低。他指出,增持黃金是基於實質殖利率下滑以及對貨幣政策的擔憂。

rt.com16日報導,美銀美林證券6月發表報告指出,已開發國家利率目前處於5,000年來最低水準!

世界黃金協會(WGC)8月11日發表統計報告指出,2016年上半年全球投資(包括金幣、金條以及ETF等相關金融商品)需求量創下歷史新高量(年增127%至1,064公噸)、較舊記錄(2009年上半年)高出16%。WGC統計顯示,Q2全球黃金投資需求量年增141%至448公噸。

聯準會(FED)主席葉倫(Janet Yellen)預計在2016年8月26日出席美國懷俄明州傑克森洞(Jackson Hole)全球央行總裁年度聚會。葉倫6月15日在記者會上提到,許多專家預估美國實質中性(自然)利率接近於零、處於歷史偏低水準。她當時提到,壓抑較長期中性利率的因素包括美國、全球生產力成長率偏低以及全球許多地區人口結構老化,這些現象可能是新常態的一部分、不會快速消失。

國際貨幣基金組織(IMF)亞太部副主任Markus Rodlauer8月12日在電話會議上表示,北京當局若無法立即處理經濟發展失衡、資源配置扭曲現象,最終可能導致中國爆發金融危機或經濟成長大幅放緩的風險升高。

責任編輯:何雲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意