中南海政變疑雲 學者:四大事件顯追剿持續(圖)

2016-08-19 06:45 作者: 晏清流
手機版 简体 1個留言 列印 特大


黨內高層鬥爭烈度,遠超外界想像。(網路圖片)

【看中國2016年08月19日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)近日,一篇原發於國內一家名為《環球之音》的網站的長文《防政變是今後需要特別注意的政治工作》被熱炒,引發外界關注。

旅美政論家陳破空8月16日在自由亞洲電臺解讀認為,檢閱《環球之音》網站,發現主要言論,都是挺習,明顯是習近平陣營專門設置的。文章所列舉中外歷史對比,則再次證實,黨內高層鬥爭,你死我活的烈度,遠超外界想像。

陳破空在引述前述文章對政變的四種可能性分析以及提出「對抗政變的政治策略」後,認為考慮到這篇長文發表在時下的時間點和背景下,對中共高層發生政變的可能性和嚴重性,怎樣估計,都不為過。

他認為可能發生政變的重要背景之一是:包括中共高層在北戴河以「度假」為名召開的秘密會議。據信事關明年十九大的權力重組,對習近平的前途至關重要。

背景第二是近期是天津大爆炸一週年,這次巨爆的幕後原因至今成謎。極可能的謎底之一是去年北戴河會議期間,黨內政敵策動驚天爆炸,試圖威脅以習近平為首的領導層。周永康餘黨、河北省委書記周本順在會前落馬,就傳是圖謀在北戴河會議期間發動政變。

背景之三是今年北戴河會議前夕,再傳突襲行動,據指前政治部主任李繼耐,前總後勤部部長廖錫龍被查。這顯示習近平對軍中江派勢力的追剿仍在繼續。

背景之四是外媒報導近日一些所謂江的粉絲試圖公開為江澤民舉行慶生活動(8月17日),遭到警方阻止。他認為這無疑來自於習近平的直接授意。

陳破空最後指出,這表明習近平與江澤民及其代理人的鬥爭,仍然沒有結束。

分析指習提「野心家」 防政變之意不言而喻

8月14日,《看中國》署名文章〈中國,一次劇烈政變被摧毀之後〉,也曾就前述提醒習近平防政變的文章發表評論。

作者認為,此前正當歷來中共高層秘密博弈的北戴河會議之期,隨後10月將有中共十八屆六中全會,明年秋有中共十九大,傳聞習近平有一系列大改革,有可能涉及中共體制大變,習近平要正式實現全面集權,以及要抓捕江澤民曾慶紅等等。因此,該文章在此時再被翻炒,似呼應中南海內部激烈博弈現狀。

據外界報導,在習近平上臺之後連續清洗江派,江澤民集團所進行的反撲、政變動作,已經至少三次、四次。最有名的是官方半公開的周永康與薄熙來的政變同盟,最近一次是去年7月導致河北省委書記周本順落馬的「河北幫」勾連「太上皇」(江)和「慶親王」(曾)政變。

文章認為,今年初,習近平在中紀委全會上直指黨內有「野心家、陰謀家」,現當政者對黨內的政變威脅的擔心,已經不言而喻了。聯想到最近土耳其政變未遂,應該也同樣會敲響了對習當局的警鐘。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意