「換肝大戶」鄭樹森 手術背後暗藏玄機(圖)

2016-08-20 23:00 作者: 陳秋穎
手機版 简体 0個留言 列印 特大


鄭樹森(網路圖片)

【看中國2016年08月20日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)有「大陸器官移植以及多器官聯合移植的領頭人」之稱的中國醫生鄭樹森,近日與黃潔夫參加在香港舉行的第26屆世界器官移植協會。此前,由於鄭樹森涉嫌大規模殺人取器官,曾被國際人權機構列入追查名單。

現年66歲的鄭樹森,系中國工程院院士、浙江大學外科學教授,現任衛生部多器官聯合移植研究重點實驗室主任,2014年中國移植大會主席,被稱作是「大陸器官移植以及多器官聯合移植的領頭人」。曾參與包括北京協和醫院、復旦大學華山醫院、上海新華醫院、新疆醫科大學附屬第一醫院在內的多家醫院的肝移植手術。

據《中國罕見病》網8月15日發布的文章顯示,截止2016年5月,鄭樹森已施行肝移植1901例。今年3月鄭樹森在接受《光明日報》旗下媒體光明網訪問時也親口表示,僅他一人,至今已操刀1,850餘例肝臟移植。據浙醫一院肝移植中心網2005年1月28日的一篇報導,鄭樹森在該移植中心同日連續完成五例肝移植手術,一週施行肝移植11例。

不過,對於移植器官的來源問題,鄭樹文一直對外迴避,只是將器官移植的飛速發展,歸於中國器官捐獻制度的建立。

2012年3月13日,大陸媒體「搜狐健康」就中國器官移植狀況採訪鄭樹森時,鄭表示:「我們國家的器官捐獻工作一直比較落後,從2010年開始衛生部跟紅會,推進心臟死亡器官捐獻工作以來,差不多有兩百例的捐獻。」

也就是說,在2005年中國並沒有器官捐獻系統,那麼,一週11例手術的供體從何而來,引人深思。

2016年6月23日,由鄭樹森任會長的器官移植醫師分會,在杭州成立了活體器官移植委員會,鄭樹森任第一屆活體器官移植專業委員會主任委員。會上鄭樹森說,近年來,中國器官移植數量連年增長,當下器官移植事業迅猛發展,活體器官移植擴展了供肝來源。

至於活體器官指的是什麼,又如何得以擴展,鄭樹森並未做明確解釋。

而陸媒《北京青年報》主辦的微信公眾號「團結湖參考」8月16日才發文表示,中國宣稱,從2015年以後,器官不再倚賴死刑犯,但是自願捐獻的增長遠遠不能滿足需求。根據官方的統計數據顯示,中國器官捐獻率僅0.03/100萬,與捐獻率最高的國家相差1000倍。

那麼在停用死囚器官,捐獻器官又非常稀少的背景趨勢底下,中國器官移植數量又為何增長?這些大量的器官供體又從何而來?

今年6月,加拿大前亞太司司長、資深國會議員大衛喬高(David Kilgour)和國際人權律師大衛麥塔斯(David Matas)和美國調查記者伊森葛特曼(Ethan Gutmann)發布最新的中共當局摘取包含法輪功學員在內的良心犯身體器官調查報告,報告顯示,「中共強摘法輪功學員等良心犯器官數量驚人。」

報告說,中國每年的器官移植手術在6萬到10萬例之間,持續了好多年,到現在總數遠遠超過100萬。而法輪功學員、維吾爾人和藏人等良心犯是中國器官移植供體的主要來源。

此外,2006年鄭樹森接受媒體採訪時也曾表示,1992至1998年7年間,全國肝移植案例只有78例。而到「1999年以來,各地肝移植病例數猛增,1999年當年就實施115例。」而這個時間點,也與中共全面性鎮壓迫害法輪功的時間點相吻合。

作為大陸器官移植的領頭人,由於鄭樹森涉嫌強摘器官罪行,總部設在美國的追查迫害法輪功國際組織(簡稱「追查國際」)亦曾多次對鄭樹森發出追查通告。通告指出,鑒於鄭樹森從事大批器官移植手術的時間與中共迫害法輪功的時間吻合,並且涉嫌參與活體摘取法輪功學員器官等犯罪,追查國際特此通告,對鄭樹森立案追查。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意