唐明皇都動怒了 為何思遠仍拒傳法術?(圖)

2016-08-22 06:00 作者: 選編:聖緣
手機版 简体 0個留言 列印 特大


真正的修道人是需要較高的心性的,因為明皇的心性達不到標準,唐羅思遠也不敢傳他道術的。(圖片來源:Pexels)

很多的皇帝喜歡道術或佛家的思想,有的興廟宇,有的興道觀。其實這是他們的本性所在,心中有一顆向善之心,求道之心。然而,由於他們有自己要做的事情,其實只要做好了,自然就會得道,也就是不修道已在道中。即使如此,他們還是一心好道,特別是玄宗皇帝。

唐代羅思遠精通多種特異法術,最擅長的是隱形術。明皇對隱形法很感興趣,便跟思遠學習。思遠雖然向唐明皇傳授,卻不把要領全部教給他。皇帝跟思遠一起作法時,隱形之後沒有人能夠知道他在哪裡;如果單獨練習,則不是把衣帶留在原處,就是露出頭巾的邊角,宮裡的人每次都知道皇帝所在的地方。

皇帝多次變換方式送禮,或者以死恫嚇,百般相求,思遠最終也沒有將法術全部傳給他。皇帝發怒了,命令力士用油包把他包起來,放在榨油機下面,將他壓死後埋了起來。不到十天,有一位宮中的官差從四川回來,路上遇見思遠。思遠坐在驢上笑著向這位官差說:「皇上跟我開玩笑,未免開得太殘酷了。」

其實,真正的修道人是需要較高的心性的,因為明皇的心性達不到標準,唐羅思遠也不敢傳他道術的,否則自己也要倒霉的。

原文:唐羅思遠多秘異術,最善隱形。明皇樂隱形之法,就思遠勤求而學之。思遠雖傳授,不盡其要。帝每與思遠同為之,則隱沒人不能知。若自試,則或余衣帶,或露幞頭腳,宮中人每知帝所在也。帝多方賜賚,或懼以死,而求之,終不盡傳。帝怒,命力士裹以油袱,置於油榨下,壓殺而埋瘞之。不旬日,有中官自蜀道回,逢思遠於路。乘驢而笑謂使者曰:「上之為戲,一何虐也。」(出《開天傳記》)

責任編輯:雲淡風輕

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意