周永康案落幕多時 泄密事將塵封?(圖)

2016-08-22 09:00 作者: 林中宇
手機版 简体 0個留言 列印 特大


周永康(網路圖片)

【看中國2016年08月22日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)周永康是習近平反腐中第一個落馬的原中共常委級官員,官方通報其所涉一項罪名「故意泄露國家秘密,情節特別嚴重」,當時引起世界關注。綜合官方報導及外界傳聞,周永康泄密始終是個謎。

今年7月8日,繼上月周永康多個家族成員被判刑,被稱周永康「國師」的曹永正被通報一審判七年徒刑。但相關通報案情了了,特別是未涉及周永康判決書中提及的周向曹永正泄密一事。

此前,2015年6月11日,官方通報稱,周永康以受賄罪、濫用職權罪、故意泄露國家秘密罪,三罪並罰,執行無期徒刑。

周永康判決書中提及,周永康為曹永正等人開展經營活動提供幫助,曹永正證言證實,周永康曾在其辦公室將5份絕密級文件、1份機密級文件交給他。

周永康傳涉政變,其被通報的泄密罪名,一直是外界關注焦點。周案首度公開涉及5份絕密級文件、1份機密級文件,且與周的「國師」曹永正有關,內中隱情至今是個謎。

綜合媒體截止8月22日的報導,周永康泄密除了官方提及的指向曹永正案,還有多個指向。

多家海外媒體曾報導,周永康涉向金正恩泄漏了張成澤訪華秘密談話內容,直接導致張成澤被朝鮮迅速處決,張成澤的派系被清洗、中朝關係嚴重惡化等。在張成澤訪華之際,周永康時任中共中央政治局常委兼中央政法委書記。

而更令人震驚的是,據報周永康曾有逃亡朝鮮的計畫,但最終未能實施。

作為中共最高決策機構政治局常委會成員兼中共政法委書記,周永康瞭解並掌握大量中共最高核心機密,其中包括人事機密和經濟機密。

周永康被指涉嫌指示已經落馬的中共國家安全部原副部長馬建、北京國安局原局長梁克等人以泄密中共國家機密為籌碼與西方情報機構進行交易,尋求保護。馬建涉嫌的多項罪行的背後的保護傘涉嫌是某退休高官以及周永康。

2015年1月落馬的原國安部副部長馬建不僅是江派二號人物曾慶紅的親信,也是周永康主政時的政法系要員。媒體曾連番起底郭文貴,披露郭文貴與國安部原副部長馬建關係密切,利益勾連。報導稱,在國安部期間,馬建手下有一個特別行動處,專門監視各種要人。馬建利用這個特權,手上掌握大量高層機密。在周永康授意下,馬建還故意向海外泄漏中共高層的負面資訊,藉此攻擊政治對手。

此外,周永康親信、中共北京市國安局書記兼局長梁克在周永康落馬前已被中紀委調查。梁克被帶走一直沒有獲官方通報。《紐約時報》2014年2月22日曾報導,梁克涉嫌把來自安全局間諜網、電話監聽以及中國首都的告密者的信息,非法轉交給周永康,為其提供幫助。

有消息指,在周永康授意下,梁克命令他的親信在中共十八大前夕竊聽李克強、溫家寶和他們的家人及助手的電話,最終被發現。

還有消息稱,周永康涉嫌將2012年王立軍叛逃美國駐成都總領館的消息告知薄熙來。

不過,儘管傳聞種種,中共官方通報據天津市第一中級法院的審理認為,周永康故意泄露國家秘密,犯罪情節特別嚴重,但未造成特別嚴重的後果。

有觀察認為,周永康泄密內情或從此塵封,除非中共解體時再作大清算。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意