平行宇宙或存在 將有無數個自己(圖)



平行宇宙或許真的存在,並且很可能我們將會有無數個自己。(網路圖片)

科學家聲稱,平行宇宙或許真的存在,並且很可能我們將會有無數個自己,這項說法還沒有得到證實。但是科學家認為可能性非常之大。

我們或許認為我們都是獨一無二的,但是如果平行宇宙的理論證實是正確的,那麼你就不算獨一無二的。據這項驚人的理論稱,事實上會存在無數個你。

這一言論仍然等待證實,但是部分科學家非常確信無限宇宙的理論是很有可能的。首先,物理學家並不確定時空是什麼樣的。通常的理論認為它是扁平的,而不是圓圈形或者球形。此外科學家們認為時空是無限的。

弦理論認為我們觀察到的宇宙只是一個三維表面,屬於一個九維超級宇宙的一部分。這意味著如果我們是九維宇宙一部分的話,那麼還會有其它的三維表面存在。這會使我們的三維宇宙呈現出扁平狀而且變得無限大。

那意味著如果你向前看的足夠遠,那麼我們就能夠看到另外的你,而且這種現象將無限連續。在那種情況之下,你們之間的變化或許非常微小的,比如說身體中粒子的位置稍有不同,也或許是完全不同的。

這是因為當我們在我們的時間軸上做事情的時候,其它時間軸或許會發生小的變化,只是我們並不清楚。那麼我們能夠證實這些無限宇宙的理論是真實的嗎。倫敦大學國王學院理論粒子物理學和宇宙學講師Eugene Lim認為我們能夠證實。

他在一篇文章中寫道:「我們需要尋找這些宇宙碰撞所留下的宇宙特徵。科學家們正在積極的追尋這些特徵。有科學家正在宇宙微波背景下大爆炸末期的痕跡中直接尋找這些特徵。也有科學家正通過引力波間接尋找這些宇宙特徵,然而目前尚未有所發現。」

那麼,在無限循環的宇宙中,我們所在的宇宙能否干擾其他宇宙呢?那些所謂的另一個自己又是怎樣的呢?他們的人生軌跡會和我們是一樣的嗎?

責任編輯:陳鋼

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.