蘭州高校恢復患癌教師勞動關係補償72000元(組圖)

2016-08-22 18:49 作者: 苗薇
手機版 简体 0個留言 列印 特大


開除患癌女教師的蘭州交通大學博文學院。(網路圖片)

【看中國2016年08月22日訊】 (看中國記者苗薇綜合報導)連日來,30歲剛過的蘭州交通大學博文學院英語老師劉伶利,患癌症被學校開除,幾日前去世。事件引發廣泛關注,開除一個正在癌症治療期間的員工,這樣的決定不但讓人寒心,更讓社會憤慨。

 
2016年2月9日,劉伶利發在微信朋友圈中的自拍照。( 網路圖片)

新京報8月22日報導,患癌症後遭到學校開除的女教師劉伶利的家屬日前已與蘭州交通大學博文學院相關負責人進行了商談。今日(8月22日)上午,該學院下發了文件,稱恢復與劉伶利的勞動關係,同時還提出了一份7.2萬元的工資及補償表。

澎湃新聞得到的另一份文件顯示,此前在8月20日,蘭州交通大學博文學院發布「蘭博院發(2016)80號」文件,稱人事處處長江雪芸在處理劉伶利老師相關事宜中存在工作失誤,現決定對江雪芸做出停職檢查的處理。

網友「賺錢是硬道理」說,如果沒有社會的同情與關注,法院的裁決在這所大學的手中就是一張白紙,人家不僅懶得理患絕症的員工,同樣懶得理法院的判決書。

2012年8月,研究生畢業的劉伶利進入了蘭州交通大學博文學院,成為了一名英語老師。2014年6月的一天,已經工作了三年的劉伶利突然覺得不舒服。在醫院進行初步檢查後,醫生說她身體裡有個腫塊。由於當時正值期末,劉伶利打算等學生們放了假再去檢查。2014年7月,剛剛過完30歲生日的劉伶利住進了甘肅省人民醫院,接受了進一步檢查,診斷結果是卵巢癌。

據公開報導,在治療癌症期間,她所供職的蘭州交通大學博文學院以曠工為由將她開除。面對學校的開除決定,劉伶利以及家人向相關機構提起了仲裁和起訴。經審理,認定博文學院開除劉伶利的決定無效。

雖然官司打贏了,但劉伶利最關心的事情卻還沒有解決。從2015年3月開始,劉伶利的社保就再沒有繳納過,這也就意味著她無法享受職工醫保的報銷。

為了補貼醫療費用,癌症晚期的她不得不上街擺攤。2016年8月14日,由於癌症和併發的心臟病,年僅32歲的她離開了人世。

劉伶利去世後,署名「長安劍」發表標題為《開除患癌女教師的大學已被釘在恥辱柱上》的文章,在社會上引起了很大的反響,輿論幾乎一致向蘭州交通大學博文學院開炮,罵大學唯利是圖,殘酷冷血。

文章說,一個對員工有著基本關懷、對法律有著起碼敬畏的學校,都不會在員工身患重病後絕情地將員工開除可蘭州交通大學博文學院這麼做了,把法律和道義踩在腳下,像甩麻煩一樣把曾為學校付出辛勞的重病老師甩掉。

文章認為,這所學院的「開除決定」已經把該校釘在了恥辱柱上。

文章指,法院判決這所學院的「開除決定」違法後,學院不僅不履行法院判決,竟然還好意思上訴有什麼好說的?論法,你們是法盲;論情,你們冷血無情;論理,你們還好意思跟自己的學生講什麼叫良心、什麼叫道理、什麼叫正義嗎?無恥的你們,讓一個曾為你們辛苦工作的年輕老師在離開這個世界前感受到的都是這個世界的深深惡意。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意