罕見缺席重要會議後 韓正又陷問責漩渦(圖)

2016-08-23 01:31 作者: 夏妍

手機版 简体 0個留言 列印 特大


上海韓正陷問責漩渦。(網路圖片)

【看中國2016年08月23日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)近日,上海韓正再成焦點人物。繼不久前缺席習近平在北京人民大會堂出席推進「一帶一路」建設工作座談會後,8月22日,大陸新華社旗下的《經濟參考報》刊文《瘋狂「地王」欲掏空實體經濟》批上海樓市。有分析認為,上海的房價沒有回歸本位,如果要問責,韓正難辭其咎。

8月22日,大陸新華社旗下的《經濟參考報》刊文《瘋狂「地王」欲掏空實體經濟》批上海樓市。報導盤點上海三個區靜安、寶山、青浦三宗地塊,單日內土地出讓收入合計184億元。其中,靜安區地塊以110.1億元總價拍出,樓面價超過10萬元/平方米,溢價率高達139%,在大陸全國範圍內再創歷史單價「地王」最高記錄。

報導認為,地方政府須有作為和警惕實體經濟被掏空。

這與中國目前的經濟調整的方向要使房地產回歸本位嚴重不符。《亞洲新聞週刊》總監黃金秋對《大紀元》表示,他很贊同《經濟參考報》所講的瘋狂「地王」欲掏空實體經濟。並指出,上海是全國經濟的中心,這很顯然也是跟上海的這些官員沒有盡職或不作為有關。

黃金秋指出,上海的房價沒有回歸本位,如果是這樣問責的話,現任上海市委書記韓正要負責。

這是韓正繼不久前缺席重要會議後,又被中共官媒不點名的批評。

8月17日,習近平在北京人民大會堂出席推進「一帶一路」建設工作座談會併發表講話。

據新華社報導稱,中共國家發展改革委主任徐紹史、外交部部長王毅、福建省委書記尤權、新疆書記張春賢、廣東省委書記胡春華、陝西省委書記婁勤儉、中國交通建設集團董事長劉起濤、華立集團董事局主席汪力成、中科院「一帶一路」戰略研究中心主任劉衛東先後發言。

有多家媒體注意到,出席這次會議的地方諸侯基本都是相關省市的省委書記或市委書記,只有廣西省是由自治區政府主席陳武出席,而上海市是由市長楊雄出席。

18日,香港《明報》對此發表評論文章稱,韓正作為地方領導人中4名政治局委員中唯一的缺席者,格外引人注目。

網路報導顯示,就在17日上午,韓正還在上海調研黃浦江兩岸公共空間貫通工程進展。文章認為,韓正這次缺席會議,並非身體有恙或有什麼緊急重要公務無法脫身。

目前,中共上海市委核心管理層5人中,除了韓正、楊雄以外,市委副書記應勇、紀委書記侯凱、組織部長徐澤洲均被認為是習近平、王岐山的親信。而有關韓正將調離上海入京任職的消息也早有傳聞。

此外,香港《動向》5月號披露,5月1日前夕,韓正已向政治局提交中共「十九大」全退報告。在報告中,韓正承認上海市委、市政府在現代管理和法制管理上,以及在醫療、福利、精神文明和文化素質等方面存在嚴重問題。並對上海外灘踩踏事件、官商勾結炒股事件、特大民居火災事件和黨政部門派系紛爭等事件中,負有主要過失責任。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.