官媒點名江曾老家 傳習10月解決江曾(圖)

2016-08-23 10:53 作者: 瀋清
手機版 简体 5個留言 列印 特大


官媒日前報導中央環保督察組督察結果,特別點名江澤民和曾慶紅的老家江蘇與江西兩省。(Getty Images)

【看中國2016年08月23日訊】(看中國記者瀋清綜合報導)大陸官媒日前報導中央環保督察組督察結果,特別點名江蘇、江西兩省逾2,500家企被責令整改,逾1,200家企業被立案處罰。江蘇、江西分別是江澤民、曾慶紅的老家,兩省官場近年來被持續清洗,江澤民、曾慶紅已被內控的消息也不斷傳出。有體制內人士稱,剛結束的中共北戴河會議,已確定在10月的六中全會解決江曾問題。

官媒點名江曾老家 逾千家企業被罰

中央環保督察組於7月中旬分別進駐內蒙古、黑龍江、江蘇、江西、河南、廣西、雲南、寧夏8省區,並將用兩年左右時間對全國各省區市全部督察一遍。

8月22日,中共官媒新華網、人民網紛紛報導,至8月19日,第一批中央環保督察為期一個月的現場督察階段全部結束。目前,已有百餘人因破壞生態和污染環境被刑事拘留,8省區罰款總額或可過億元;8省區黨政部門已有超2000人被問責,多數給予黨紀政紀處分。

報導特別點名,截至8月15日,江蘇對督察發現的環境違法問題,責令整改企業2,111家,立案處罰1,059件,處罰金額7,814萬元;江西責令整改592件,立案處罰186件,罰款金額2,237萬元,公安機關立案偵查25件,行政拘留處罰38人,刑事拘留15人。

江曾老家官場被清洗

值得關注的是,報導中特別點名的江蘇與江西省分別是江澤民及江派二號人物曾慶紅的老家,近年來持續被習當局清洗。

江蘇是江澤民及江派大員周永康的老家,也是江澤民利益集團的大窩點。目前「江蘇幫」已大崩盤,官員頻頻落馬。江澤民的「揚州管家」、南京市長季建業、南京書記楊衛澤、江蘇省委前常委兼秘書長趙少麟、江蘇常務副省長李雲峰等省部級「老虎」先後落馬。

江西省是中共江派二號人物曾慶紅的老家。中共「十八大」至今,在當局「打虎」運動中,已落馬的副國級高官、政協副主席蘇榮曾任江西省委書記,是曾慶紅的「馬仔」。另外,江西省至少已有5名現任副省部級官員落馬,包括人大常委會原副主任陳安眾、副省長姚木根、省委秘書長趙智勇、省政協副主席劉禮祖、政協副主席許愛民。這5人都是蘇榮的舊部,與蘇榮關係密切。

6月底兩天內,江蘇省委書記羅志軍、江西省委書記強衛被提前免職,隨後調任中共人大虛職。羅志軍和強衛涉嫌捲入周永康和令計畫集團,在令計畫的「封官名單」中,羅志軍是未來的公安部長,強衛則是中央政法委書記人選。

6月30日,習近平的浙江舊部、浙江省委副書記、省長李強接替羅志軍出任江蘇省委書記,表態要與習中央保持一致、同時要堅持嚴懲腐敗等;釋放繼續清洗江澤民老家江蘇官場的信號。

6月29日,江西省長鹿心社接替強衛任江西省委書記。7月8日上午,江西省人大常委會會議任命劉奇為江西省副省長、代理江西省長職務。劉奇與習近平在浙江的履歷交集長達5年之久。

知情者曝北戴河會議確定六中全會解決江曾

《希望之聲》8月16日刊發的中共體制內學者辛子陵專訪披露稱,今年的北戴河會議最大的成功,就是通過正式非正式的形式在高層達成瞭解決江澤民和曾慶紅問題的共識。應該是在今年10月的六中全會。可能是在黨內先公開,然後走法律程序。

其實,北戴河會議前,就密集傳出江澤民、曾慶紅處境不妙信號。比如江澤民多次缺席重要人物悼念。而據《動向》雜誌8月號披露,7月26日的中共政治局舉行會議後,習當局決定由中紀委書記王岐山等出面,約談曾慶紅等前常委,下達最後通牒式要求,要在今年10月六中全會前後,落實個人及親屬財產申報並接受審查。

據香港《動向》8月號同期報導,8月5日在北戴河的中共高層「民主生活會」上,現任中央軍委副主席許其亮等習的軍中親信和多名中共老軍頭,接連炮轟江澤民、曾慶紅等前軍政高層及江派現任常委劉雲山、張高麗,要求他們向全國公開公示個人、配偶、子女的財產,親屬在境內外的財產等。

此前,江澤民、曾慶紅已被內控的消息也不斷傳出。自去年9月3日習近平大閱兵後,江澤民至今再未公開露面。去年年底,中共大將羅瑞卿之子羅宇推測習近平已軟禁了江澤民,因此才一點消息都透不出來。今年4月,上海維權律師鄭恩寵非常肯定地透露,江澤民父子已被內控,只是當局沒撕破臉對外宣布。

另外,7月17日,習近平當局的《問責條例》正式發布。有海外評論認為,《問責條例》列出追責的三種情形及要追究的三種責任,都影射指向江澤民;發布《問責條例》是「打虎」升級背景下的打擊江派部署,也是最後清算江澤民的關鍵一步。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意