孫煦勇涉活摘被追查 外界呼籲瞭解強摘真相(圖)

2016-08-24 00:00 作者: 苗薇
手機版 简体 0個留言 列印 特大


香港會展中心會場外,法輪功學員舉行抗議集會現場照片。(看中國)

【看中國2016年08月24日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)第26屆國際器官移植大會(TTS),18日起一連六天在香港舉行。大會因邀請前中共衛生部副部長黃潔夫等53名參與摘取良心犯器官圖利的大陸醫生與會,面臨國際醫學界和人權組織譴責。

今年6月,美國國會歷史性通過343議案,要求制止中共強摘器官;同月國際調查員發表報告,指中國每年進行6萬至10萬宗移植手術,大部分器官來自法輪功學員。而8月18-23日在香港舉行的國際器官移植協會(TTS)大會召開之際,一批涉嫌活摘器官的大陸醫生參與會議並作公開演講,引發極大爭議。

會場內 與會醫生孫煦勇被列追查通告

除了擔任中共衛生部副部長的黃潔夫因被指控涉嫌活摘之外,孫煦勇也被外界列為關注名單之一。

孫煦勇,現任廣州軍區第303醫院器官移植科主任醫生,廣州軍區醫學會器官移植分會副主任委員,廣西醫學會器官移植分會常務委員。近日與黃潔夫等人參加在香港舉行的第26屆世界器官移植協會。此前,由於孫煦勇涉嫌活摘人體器官,曾被國際人權機構列入追查名單。

追查國際在2014年3月至9月間,對中國大陸30個省和直轄市的1,000多名從事器官移植的醫生進行電話抽樣調查。結果顯示:各地醫院仍表示有法輪功學員器官供體,只是比前些年隱諱。另外,全國範圍內幾乎所有器官移植醫院仍在積極招攬生意,普遍表示有充足的供體,有年輕、體健的高質量活供體器官,並且等待期限超短,很多醫生答應可在1至4週內獲得可用的器官。

追查國際指出,2003年6月至2005年6月,廣州軍區第303醫院移植科主任醫生孫煦勇參與該院完成肝移植3例次,肝腎聯合移植1例次,腎移植113例次;協作單位完成肝移植61例次,腎移植24例次。2006年1月至2009年12月,參與實施腎移植416例;2010年1月至2011年2月參與實施腎移植145例。

由於孫煦勇涉嫌強摘器官罪行,總部設在美國的追查迫害法輪功國際組織(簡稱「追查國際」)曾多次對孫煦勇發出追查通告。通告指出,鑒於孫煦勇從事大批器官移植手術的時間與中共迫害法輪功的時間吻合,並且涉嫌參與活體摘取法輪功學員器官等犯罪,追查國際特此通告,對孫煦勇立案追查。

會場外 各界人士呼籲瞭解中共強摘真相

從2006年開始,中共活摘人體器官黑幕曝光10年以來,大量調查報告指證中共這一罪行。美國、歐洲議會、澳洲、義大利、加拿大、愛爾蘭等多國政府部門、機構相繼通過決議案,制止中共強摘法輪功學員等良心犯器官。其中,以色列、西班牙和臺灣還通過立法,遏阻本國公民到中國做器官移植。

今年6月,加拿大前亞太司司長、資深國會議員大衛喬高(David Kilgour)和國際人權律師大衛麥塔斯(David Matas)和美國調查記者伊森葛特曼(Ethan Gutmann)發布最新的中共當局摘取包含法輪功學員在內的良心犯身體器官調查報告,報告顯示,「中共強摘法輪功學員等良心犯器官數量驚人。」報告說,中國每年的器官移植手術在6萬到10萬例之間,而法輪功學員、維吾爾人和藏人等良心犯是中國器官移植供體的主要來源。

對於此次國際器官移植大會邀請中共多名醫生與會演講,追查國際組織發言人、哈佛大學醫學研究員汪志遠分析,中共試想藉助這場國際學術會議製造假新聞,搞一場秀給國內、國際看,以國際器官移植大會名義,為中共活摘器官罪行漂白。

而隨著國際器官移植大會在香港舉行,黃潔夫等53名參與摘取良心犯器官的醫生已抵達香港參加活動。多個國家和地區的醫師及律師紛紛趕抵香港,他們呼籲中共終結迫害法輪功,停止活摘器官罪行。同時,數十名香港法輪功學員從18日開始也到舉行國際器官移植大會的灣仔會展中心外抗議。

香港法輪佛學會發言人簡鴻章表示,希望今次來港參加大會的數千名的國際醫學界專家、學者能進一步瞭解中共強摘器官的真相。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意