正國級老虎強勢領銜 不拜馬列拜神佛(圖)

2016-08-25 03:49 作者: 端木珊
手機版 简体 1個留言 列印 特大


中共作為根基的意識形態已經全面失敗(網路圖片)

【看中國2016年08月25日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)近日,大陸媒體盤點了一批中共落馬官員「不拜馬列拜神佛」的現象,並指這種現象反映出中共黨員幹部精神空虛、信仰「迷路」。事實上,有兩項涉及中共內部的調查顯示,中共作為根基的意識形態已經全面失敗。

日前,《中國紀檢監察報》發表文章稱,不少中共官員喜歡求神拜佛、結交「大師」、崇尚風水。此後,《新京報》又刊文,盤點十八大以來,中共落馬官員不信馬列信鬼神的現象。報導說,上至正國級老虎周永康,下至縣委書記邊飛,都是如此。

中共前政法委書記周永康曾請老和尚看相,聽老和尚「指點」後,數次給家人打電話要求重修祖墳,因為原來的周家祖墳擋了他的陞官路。

原鐵道部部長、黨組書記劉志軍長期在家燒香拜佛,並在辦公室佈置「靠山石」。因為「氣功大師」王林曾對劉說,這塊「靠山石」將保劉「一輩子不倒」。劉志軍還曾名人在原鐵道部大院門前安放一對石獅子,以「驅邪震祟」。

四川省委原副書記李春城在2006年成都市建新天府廣場時,用「太極八卦圖」推翻了原全球招標法國設計師形成的方案,因為「他認為太極方案能給他帶來好運勢」。此外,在一個重大投資項目接連出現不利突發事件後,李春城還安排道士「做法驅邪」。

2013年10月落馬的河北省大名縣委原書記邊飛,隨身攜帶3個小紅布包,裡面是畫著符咒的黃紙,上面寫有「保佑邊飛化惡成祥」等字句。邊飛的脖子上還挂有一個翡翠觀音,據稱,是其花大價錢求來「保平安」的。

對於不斷出現的中共官員求神拜佛、結交「大師」、崇尚風水的現象,《中國紀檢監察報》認為,這是中共官員精神空虛、信仰「迷路」所致。

文章還說,不少官員一邊拜佛一邊斂財,所信所求都和個人利益掛鉤,實際上是貪慾膨脹。並引述專家稱:迷信是表,貪腐是裡,在表裡之間,燒香拜佛求「大師」不過是「安魂曲」。

「就是做壞事做多了心裏不安,希望拿出一些錢來,然後跟神佛有個交易似的,讓神佛去保佑他,信仰扭曲的一種變異的東西。」旅澳中國歷史學家李元華在接受《新唐人》採訪時表示指出,中共官員這種所謂的信神表現,實際是在褻瀆神佛,「通過用錢好像賄賂神佛一樣,他做了惡事不遭到報應,實際上根本不可能,整個從基點上就違背了善惡有報的這種信仰觀念。」

有兩項涉及中共內部的調查顯示,中共作為根基的意識形態已經全面失敗。

香港《動向》雜誌4月號的一篇文站披露,中共面臨意識形態全面失敗問題,主要徵兆不在網路方面,而是90%黨員有「第二信仰」。

此外,2015年中共未完成的一份內部調研報告稱,中共司局級及以下離退休幹部熱衷「含有宗教信仰內容」活動的比例達67%。據報,這一調查結果驚呆了多數政治局委員。

香港《爭鳴》雜誌4月號則披露,中共中央政法委、公安部近期在內部通報,香港、美國、加拿大、澳洲、德國等地的紅二代、紅三代已在境外成立政黨展開活動。他們稱要搞再次革命,推翻中共。

時政評論員鄭浩昌此前對《看中國》表示,「六四」事件後,共產主義意識形態在中國已基本破產。「在中共的大棒底下,中共黨員其實已多年無‘仰’可信。所謂的‘第二信仰’,只不過是在社會道德急速下滑的情況下,人心底僅有的善念在利用民間‘燒香拜神’的殘存形式為自己尋找一點心靈的安慰而已。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意