G20峰會杭州封城 保安措施千古奇聞(圖)

2016-08-28 21:29 作者: 苗薇

手機版 简体 4個留言 打印 特大


杭州地鐵已出現三步一崗、五步一哨的嚴格安檢。(網路圖片)

【看中國2016年08月28日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)二十國集團(G20)峰會將於9月4日在浙江杭州市舉行。中共已對部分區域實行交通管制,9月1日到7日將完全封閉。一些著名景點每5至10公尺都會有安檢人員,便衣警察更是不計其數。杭州網民紛紛吐槽:保安措施簡直是千古奇聞。

新浪報導,杭州市政府宣布,在G20峰會籌備及舉辦期間,該市部分區域採取臨時性封閉管理措施。西湖風景區周圍開始整修,且從8月20日至9月6日,包括西湖景區大部分區域實行封閉管理,就連大型歌舞秀「印象西湖」也暫停公演。

據報,除上述管制措施,最新的一項是9月4日G20峰會開幕當日,西湖風景區附近一個小區的居民不准明火煮食,派出所會將食物送給居民,但要求送飯者必須登記住址、姓名和身份證號。

此外,峰會期間杭州市區不得接待任何散客、旅行團,除了持有G20通行證的車輛外,其餘汽車、電動車等均不得入內。

還有網傳杭州政府機關下發通知,要求職員G20峰會期間不得休假,需要攜帶家屬在受到嚴格監控的西湖景區遊玩,創造「和諧」景象。

當局還限制民間言論自由,此前,浙江臺州一名公務員,發表《杭州,為你羞恥》一文,批評當局勞民傷財,結果遭當局逮捕。

當地的訪民和維權人士已經陸續被強制去旅遊、失蹤或軟禁了。此外,上海很多維權人和訪民被要求籤署告知書或訓誡書,承諾不去杭州。

鄰近杭州的上海的浦東、虹橋機場也開始加強反恐安檢,火車站和公交站也都開始進行反恐安檢,所有進入者都要檢查隨身物品,禁止旅客攜帶易燃易爆物品與管制刀具等物品,並實施實名制查驗。

杭州網民紛紛在網路寫段子吐槽

G20各種擾民政策引起杭州市民的強烈反感,而這些不滿的聲音不僅存在於居民的日常言談,也大量反映在網路空間,多數都迅速被「和諧」。

政府因嚴格限制外地車輛進入杭州市區,大閘蟹、海鮮及冷凍食品已停止運送,杭州市內酒樓已無新鮮食材,有居民直言「這些保安措施簡直是千古奇聞」。

有民眾稱,「杭州現在是空城,會場附近居民全部撤離,商鋪餐館通通關門,商家的損失誰來賠償?」

居民朱小姐批評,「當地政府採取的保安措施一個比一個離譜,現在當地已經是草木皆兵,旅遊景點都設置了臨時安檢,看電影都要身份證登記和安檢。」

而居民胡先生則形容,「當局這些舉措是史無前例,古今中外的歷史上,也沒有聽過不准人民明火煮飯吃,簡直是笑話,感嘆杭州市民要過一段‘苦日子’了。」

有網友說,「八月中,發現打車越來越困難。向出租車司機打聽。說外觀和內部不整潔的出租車都被停運了。整潔的出租車被選中集訓。每天發補助費,專門待命接待G20的記者和客人。又說,過幾天出租車都不讓加氣了,因為天然氣容易爆炸。」

也有網友吐槽:「生活越來越不便。我趕緊離開了杭州。離開時,一個同事剛到杭州出差。發現住店附近飯館都被關閉了,找不著地方吃飯。他也趕緊改變出差計畫,逃離杭州。」

還有網友說:「一群人跟土匪似的,也不管別人有沒在家,強行命令房東開門,二話不說就把煤氣瓶卸掉沒收了,還不開具任何證明,開個G20把全城搞得雞犬不寧,這是搞安保還是製造不穩定因素?把老百姓逼的飯都吃不成,只能用市燃氣公司提供的百江煤氣,百江煤氣就不會爆炸了?私產說沒收就沒收,鬥地主啊?!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.