G20峰会杭州封城 保安措施千古奇闻(图)

2016-08-28 21:29 作者: 苗薇

手机版 正体 4个留言 打印 特大


杭州地铁已出现三步一岗、五步一哨的严格安检。(网络图片)

【看中国2016年08月28日讯】(看中国记者苗薇综合报导)二十国集团(G20)峰会将于9月4日在浙江杭州市举行。中共已对部分区域实行交通管制,9月1日到7日将完全封闭。一些着名景点每5至10公尺都会有安检人员,便衣警察更是不计其数。杭州网民纷纷吐槽:保安措施简直是千古奇闻。

新浪报导,杭州市政府宣布,在G20峰会筹备及举办期间,该市部分区域采取临时性封闭管理措施。西湖风景区周围开始整修,且从8月20日至9月6日,包括西湖景区大部分区域实行封闭管理,就连大型歌舞秀“印象西湖”也暂停公演。

据报,除上述管制措施,最新的一项是9月4日G20峰会开幕当日,西湖风景区附近一个小区的居民不准明火煮食,派出所会将食物送给居民,但要求送饭者必须登记住址、姓名和身份证号。

此外,峰会期间杭州市区不得接待任何散客、旅行团,除了持有G20通行证的车辆外,其余汽车、电动车等均不得入内。

还有网传杭州政府机关下发通知,要求职员G20峰会期间不得休假,需要携带家属在受到严格监控的西湖景区游玩,创造“和谐”景象。

当局还限制民间言论自由,此前,浙江台州一名公务员,发表《杭州,为你羞耻》一文,批评当局劳民伤财,结果遭当局逮捕。

当地的访民和维权人士已经陆续被强制去旅游、失踪或软禁了。此外,上海很多维权人和访民被要求签署告知书或训诫书,承诺不去杭州。

邻近杭州的上海的浦东、虹桥机场也开始加强反恐安检,火车站和公交站也都开始进行反恐安检,所有进入者都要检查随身物品,禁止旅客携带易燃易爆物品与管制刀具等物品,并实施实名制查验。

杭州网民纷纷在网路写段子吐槽

G20各种扰民政策引起杭州市民的强烈反感,而这些不满的声音不仅存在于居民的日常言谈,也大量反映在网络空间,多数都迅速被“和谐”。

政府因严格限制外地车辆进入杭州市区,大闸蟹、海鲜及冷冻食品已停止运送,杭州市内酒楼已无新鲜食材,有居民直言“这些保安措施简直是千古奇闻”。

有民众称,“杭州现在是空城,会场附近居民全部撤离,商铺餐馆通通关门,商家的损失谁来赔偿?”

居民朱小姐批评,“当地政府采取的保安措施一个比一个离谱,现在当地已经是草木皆兵,旅游景点都设置了临时安检,看电影都要身分证登记和安检。”

而居民胡先生则形容,“当局这些举措是史无前例,古今中外的历史上,也没有听过不准人民明火煮饭吃,简直是笑话,感叹杭州市民要过一段‘苦日子’了。”

有网友说,“八月中,发现打车越来越困难。向出租车司机打听。说外观和内部不整洁的出租车都被停运了。整洁的出租车被选中集训。每天发补助费,专门待命接待G20的记者和客人。又说,过几天出租车都不让加气了,因为天然气容易爆炸。”

也有网友吐槽:“生活越来越不便。我赶紧离开了杭州。离开时,一个同事刚到杭州出差。发现住店附近饭馆都被关闭了,找不着地方吃饭。他也赶紧改变出差计划,逃离杭州。”

还有网友说:“一群人跟土匪似的,也不管别人有没在家,强行命令房东开门,二话不说就把煤气瓶卸掉没收了,还不开具任何证明,开个G20把全城搞得鸡犬不宁,这是搞安保还是制造不稳定因素?把老百姓逼的饭都吃不成,只能用市燃气公司提供的百江煤气,百江煤气就不会爆炸了?私产说没收就没收,斗地主啊?!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受