「三不」部長袁貴仁增補任閑職(圖)



袁貴仁(網路圖片)

【看中國2016年09月01日訊】據《中國經濟網》9月1日報導,8月31日,中共全國政協常委會第十七次會議決定,被免職的前教育部長袁貴仁增補為外事委員會副主任。

6月30日,中共教育部官網宣布,袁貴仁卸職,陳寶生接任教育部黨組書記。7月2日,中共全國人大決定免去袁貴仁教育部部長職務。

美國之音報導稱,自2009年10月出任中共教育部部長以來,袁貴仁曾多次成為輿論爭議焦點。

2015年1月30日,袁貴仁曾在教育部座談會上公開聲稱,加強對中國高校的意識形態管理,「決不能讓傳播西方價值觀的教材進入我們課堂。」他還提出「三不」:「決不允許各種誹謗黨的領導、抹黑社會主義的言論在大學課堂出現;決不允許各種違反憲法和法律的言論在大學課堂蔓延;決不允許教師在課堂上發牢騷、泄怨氣,把各種不良情緒傳導給學生。」

袁貴仁的言論引發社會輿論抨擊。

2015年,網上出門一篇以陳貝蒂為名的實名舉報,公開舉報袁貴仁的兒子、北京出版集團教材中心總經理袁昕。舉報稱,「袁昕利用其父的權利,使自己組織編寫的中小學教材,在沒有資格參評的前提下,卻一次性通過教育部的審查,成為教育被指定的指定教科用書,背後涉及巨額利益。」

據悉,袁昕的身份和職務已經得到確認,但其舉報的內容尚未得到證實。

責任編輯:魯宇仁

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意