張家界玻璃橋營業12天被叫停 網民:質量問題?(組圖)

2016-09-02 17:27 作者: 苗薇

手機版 简体 1個留言 打印 特大


張家界大峽谷玻璃橋試營運僅12日,突然宣布暫停接待遊客。(網路圖片)

【看中國2016年09月02日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)湖南張家界大峽谷景區9月1日發布消息稱,由於景區內部系統升級改造,大峽谷玻璃橋將於9月2日起暫停接待中外遊客,恢復試運行時間另定。對於玻璃橋開業僅12日即被叫停試營運,引起外界猜測,網民質疑:「才開幾天就停運?是質量問題嗎?」

綜合大陸媒體報導,號稱全世界最長、最高的湖南張家界大峽谷玻璃橋「雲天渡」,上月20日正式開始試營運。未料,張家界大峽谷景區昨日突然公布,張家界大峽谷景區今起暫停玻璃橋試運行。

報導指出,大峽谷風景區何時恢復開放需「另行通知」,至於內部的「補充建設」時間,預計需要10天左右。

歷時四年多建成的玻璃橋雲天渡,長430米、寬6米,橋面鋪設了99塊三層疊加而成的鋼化玻璃,厚度僅有4.856厘米,總投資2.6億元。由於玻璃橋面承載有限,單次上橋最大容量不超過800人,每天最多只能接待8000人,連日來都出現門票銷情緊張。

景區方面表示,這是針對其「薄弱環節」改善配套軟硬體建設,並完善相關管理機制,其間大峽谷景區將停業進行封閉改造。

不過,消息公布後,網民紛紛提出質疑:「有安全隱患?」、「豆腐渣工程,出問題了吧?」

另有人揶揄:「這種地方遠景好看近拍不好看!」

網友「李開恩」表示:「一個人造的景觀,破壞了自然的風景,非常不協調!」

網友「JUSTIANKK」表示:鋼化玻璃有千分之三的自爆率,就算沒有人去破壞,全玻璃橋也是有危險的。

大陸玻璃橋和玻璃觀景臺從2011年開始逐漸多起來,紛紛爭「國內第一」「世界最大」等光環。湖南、遼寧、北京、河北、江西、廣州、重慶、湖北等地都有修建,其中湖南最多,共有7處。

2015年10月建成開放的河南雲臺山玻璃棧道,開放不到半個月,一次有遊客的不銹鋼杯掉落橋上,玻璃隨即破裂,引發在場遊客尖叫、逃跑。隨後該玻璃棧道被關閉。


張家界大峽谷玻璃橋試營運僅12日,突然宣布暫停接待遊客。(網路圖片)

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.