福特汽車雇專家畫未來藍圖


2016/09/03/20160903200127551.jpg
美國福特汽車公司的未來分析師康納利整理出大量豐富的各種訊息,
而這些重要資訊可能將改變未來交通市場的面貌。(網站截屏)

【看中國2016年09月04日訊】隨著美國人口年齡結構改變、科技發展和社會期望不斷髮生變化,美國汽車製造商正努力適應日新月異的趨勢潮流。這種未來的不確定性威脅到數百億美元的投資和數萬個工作崗位。汽車製造商的高管們在考慮研發什麼樣的產品,以及如何製造和管理這些產品。福特汽車公司雇佣了一位「未來分析師」,請她描繪出對未來的預測。

畫圖能幫助美國福特汽車公司的未來分析師康納利整理出大量豐富的各種訊息,而這些重要資訊可能將改變未來交通市場的面貌。

康納利說:「這幫助我將所有資訊統合、過濾並看看我能不能找出什麼新點子。所以這些圖是為了我自己畫的。」

透過繪畫和做筆記,康納利一邊預測未來汽車工業的未來,同時思考著愈加緊密連結的世界、新興市場國家不斷增加的中產階級,

人們對科技的期望,以及希望能有更美好舒適的生活,同時降低對環境的破壞。

研究人員說,這些新點子包括用小麥秸稈、西紅柿稈、樹、大豆、二氧化碳等各類材料取代傳統的石油,來製作塑膠汽車零件以及更省油的汽車。

福特汽車公司管理人員艾爾伯。奇茲塔斯說:「我們使用不同的再生材料,因此產品使用更加綠能,也更永續。」

康納利說,節能和永續逐漸是汽車製造商所面臨的兩大挑戰。

她說:「當地球人口不斷增加,消費將被重新定義,人們也會重新思考何謂繁榮。這就是為什麼我們要朝著以服務為導向的新型市場轉變。許多無法負擔買車的人還是需要交通工具代步。」

福特和其他汽車公司正在發展具有環保概念的共乘載送服務。這種交通接駁服務由智能手機的應用軟體控制。

與其他人共乘交通工具的做法滿足了愈來愈多將運輸視為服務的消費者,這些人可以租用共乘交通工具到他們的目的地,而不需要解決購買、維修、加油和停車等問題。共乘載送服務對新興市場來說是一種便宜的替代方案,對人口密集的富裕國家來說則是種有效率的做法。

一些專家預測共乘載送服務、無人駕駛汽車和其它改變將會使得交通工具的使用更有效,同時降低對汽車的需求。

康納利說,這樣的顧慮使一些汽車業和其他產業的人士對未來感到擔心,因為可以預想到,比起一切不出錯,所有狀況都出錯的情況更容易發生。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.