傳江澤民侄子吳志明被約談 面臨清洗(圖)

2016-09-06 02:35 作者: 夏妍

手機版 简体 0個留言 打印 特大


江澤民侄子吳志明。(網路圖片)

【看中國2016年09月06日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)據報,隨著習近平當局打虎的不斷深入,目前已有7000多名現任、離退休的中共黨政官員和國企高管上繳非法所得超過1000億元人民幣,其中有多達2000名中共黨政高官,包括江澤民侄子吳志明。

據香港《爭鳴》最新一期披露,中共中紀委在7月中發布內部通報,截至2016年6月底,自首交代違法違規行為的現任和離退休黨政官員及國企高管有7228人,其中2000名為中共現任和已經離退休的高級官員,他們上交非法所得的財產市值超過1000億元人民幣。

江澤民侄子吳志明被約談

報導披露,2000名高官中包括江澤民侄子吳志明、前江蘇省委書記羅志軍、前江西省委書記強衛、前山西省委書記王儒林、前湖南書記徐守盛、前山西省委書記袁純清、前安徽省委書記王學軍和山東省委書記姜異康等。

香港《動向》雜誌6月號披露,中紀委和中組部今年上半年已先後約談了70餘名地方省部級高官,其中就包括吳志明

公開資訊顯示,江澤民的侄子吳志明從2002年到2012年任上海政法委書記,長達10多年;從2000年任上海市公安局局長,時間逾8年之久。其從2001年10月到2012年還兼任武警上海市總隊第一政委。

隨著江澤民不斷被習近平當局圍剿,吳志明處境愈發不妙。2012年,吳志明被趕出上海政法委,2013年1月任上海市政協主席至今。

2013年香港雜誌《動向》援引北京高層的消息顯示,江澤民親侄吳志明因公出國護照已經轉交中央有關機構保管,「上海方面無權過問相關情況」。吳志明與瀆職之國企大案、關聯性項目上億資金去向不明懸案均有牽連。

今年,吳志明被中紀委約談,同時,上海市公安局亦被當局作為「深化公安改革」的省級試點。

李克強上海清洗政法委

王立軍事件後,江派逐漸失勢。2012年5月22日,中共上海市第十屆委員會第一次全體會議的選舉結果產生,江派人馬吳志明、楊雄等人被踢出上海市委常委。

中共「十八大」後,原習近平大秘丁薛祥掌控上海政法委,阻擊了江派的後備人選、吳志明的副手、上海市副市長、公安局長張學兵上位。送吳志明進入上海政協「養老」,也被認為是習近平的安排。

此前有消息稱,有人向中紀委實名舉報吳志明大量犯罪事實,涉及陳良宇案內幕和江澤民兒子的犯罪證據。

上海政法綜治網2012年6月5日發布消息說:「上海鐵路法院、檢察院移交協議簽字儀式在上海舉行,市委常委、政法委書記丁薛祥出席儀式並講話。」這是當地官方首次披露丁薛祥履新政法委書記消息,正式宣告江澤民侄子吳志明卸任政法委書記職務。

有消息稱,吳志明被剔出政法委系統,其中政治含義則是上海政法體系不能再由江系親信全面控制。

2013年,中共新上任國務院總理李克強在「兩會」後,到上海調研有深意,親自護送公安部刑偵局局長白少康出任上海市公安局長。消息稱,李克強上海調研時,身為市政協主席的吳志明沒有受邀參加。

吳志明涉多起大案據稱,吳志明與瀆職之國企大案、關聯性項目上億資金去向不明懸案均有牽連。

上海官場中盛傳,吳志明本人直接牽涉到周正毅案和社保基金案兩大案件之中。周正毅當年行賄遍及上海市要員,與吳志明稱兄道弟,被曝光涉案金額高達1萬2千億的上海招沽案,江綿恆及吳志明等又被指是幕後黑手。

知情者說,吳志明生活奢華,在上海市有多幢豪宅,其中位於靜安區新閘路南草坪的住家為一幢三層樓花園別墅豪宅,市價過一千萬元人民幣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.