【中國內幕】G20設定時間表 主要解決中國一個難題(視頻)


【看中國2016年09月06日訊】二十國集團會議於1999年成立,國際金融危機爆發後,在美國倡議下,G20提升為領導人峰會。G20由中國、英國、美國以及歐盟等20方組成。在應對全球金融危機的過程中,G20發揮的作用功不可沒。中國首次主辦的G20峰會於9月4日在杭州召開,參會各國圍繞經濟焦點問題進行諸多討論,尤其貨幣政策和產能過剩問題,這恰恰是中國難解之題。

本次峰會討論全球經濟面臨的不確定性,包括英國退歐的影響等。G20至今已舉行十次峰會,歷次峰會之後各國領導人會就當時關鍵性問題達成一致原則,比如加強金融監管,促進經濟增長和氣候變化等。但本次G20峰會已經引發諸多爭議,為峰會採取的極端嚴苛的安保措施,不但引發當地居民的怨言,也成了媒體的關注點,模糊了峰會主題。

來自幾個國際大型非政府組織的代表向《德新社》表達了他們的不滿,稱此次違背了以往的慣例,阻礙國際上的大型NGO參與G20峰會。如此一來,這些組織就無法到現場追蹤會議進程,或是在媒體中心接受採訪發表評論。本屆峰會試圖在尋找全球增長的新動力。不過,中國最新的金融數據全面不及預期。而實體經濟現在的情況更加嚴重,拉動經濟增長的外貿、投資和消費繼續滑落。

經濟數據和金融數據顯示出中國經濟脫實向虛的情況嚴重,中國的貨幣政策不明朗令人擔憂。在G20的新聞發布會上中國央行副行長易綱稱,近幾個月中國廣義貨幣和狹義貨幣增速差異擴大,人們擔心遭遇流動性陷阱。中國現在槓桿率比較高,貨幣政策要保持流動性的合理充裕。此前美國財長雅各布盧表示,敦促與會各方採取行動處理過剩產能是重點議題之一,這一問題在鋼鐵產業中尤為突出。

過剩產能扭曲了市場和環境。他在今年六月美中戰略與經濟對話時稱,如果中國不履行削減過剩產能的諾言,那麼中國將在經濟以及美中關係看到非常嚴重的後果。但這恰恰是中國難解之題,目前全球鋼鐵整體出口量持續減少,但是中國前7個月的鋼材出口量同比增長8.5%。中共政府計畫今年減產4500萬噸,但是上半年目標完成率不足30%。

觀看更多中國內幕



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.