傳芮成鋼案內定下旬開審 或出大意外?(圖)

2016-09-07 12:24 作者: 林中宇

手機版 简体 1個留言 打印 特大


芮成鋼出事後各種詭異消息不斷(網路圖片)

【看中國2016年09月07日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)一直被「放風」不斷的央視主持人芮成鋼案再傳消息,據稱將於9月下旬開審,並獲「照顧」處理。但案情還有可能有意外逆轉。早前多方報導指,芮案背後水極深,涉中南海高層博弈,而芮成鋼本身或握有不少江派常委劉雲山等人的秘密。

傳芮成鋼案下旬開審 消息撲朔迷離

《明鏡郵報》9月7日消息稱,中共吉林政法系統官員披露,吉林市中級法院內定,中秋節之後,也就是9月下旬,開庭審理央視主持人芮成鋼案件。

消息說,吉林檢察當局將出乎意料地對芮成鋼以行賄罪和受賄罪起訴,起訴書僅提及的罪狀,是芮成鋼向央視財經頻道副總監李勇行賄40萬,芮個人受賄20萬。法院內定刑罰最多三年。目前,芮成鋼的律師還在努力讓芮成鋼獲得緩刑,爭取讓芮成鋼在年底之前離開監獄,甚至「盡快離開中國」,云云。

這位政法界消息人士稱,芮成鋼案件從頭到尾蹊蹺怪異。在有關芮成鋼的海外報導傳入中國之後,有關當局也曾下令調查過,最後不了了之。但案件是否出現逆轉,最終重判芮成鋼,仍需觀察。

今年5月底,曾有港媒爆稱芮成鋼在燕城監獄晚餐時因食物卡在氣管內,導致呼吸一度停止。經趕來的獄醫搶救後轉送至監獄醫院時,芮成鋼已無生命體征。醫生採用電擊使他心跳得以恢復,但仍然沒有自主呼吸,目前只能以呼吸機維持生命。不過,《法制網》5月31日報導說,燕城監獄負責人表示,芮成鋼根本沒有在燕城監獄關押服刑。

芮成鋼2014年7月11日下午被吉林檢方帶走,一同被帶走的還有央視財經頻道副總監李勇和一名製片人。外界一度傳出芮成鋼涉間諜罪,按照中共法律,間諜罪的最高刑罰是死刑。

據介紹,負責芮成鋼案件調查的是吉林省反貪局局長吳長智。其舅舅是前中央統戰部部長、現中央書記處書記杜青林,杜是以張德江為首的江派「吉林幫」成員。

芮成鋼握周永康令計畫劉雲山秘密?

芮成鋼一案一直是輿論的焦點。2014年9月,實名認證的社科院研究員、反恐專家「王國鄉」微博爆料,稱芮成鋼涉嫌「間諜罪」,並稱其可能面臨死刑。

隨後,中共《新華網》文章《芮成鋼遭爆料是特務 網友:若是真的必須嚴懲》,被指疑似委婉證實芮成鋼涉嫌「間諜罪」的爆料。

據多家媒體報導,芮成鋼案不但涉及經濟貪腐行為,其本人更捲入與多達18名中共高官夫人的性醜聞中,被稱「公共情夫」。這些高官夫人中,包括中共前政協副主席令計畫的妻子谷麗萍。

據《明鏡郵報》報導引述央視的一位知情者指出,芮成鋼是周永康、令計畫栽培起來的,至於周令培養芮成鋼的政治意圖為何,目前不得而知。

《財新網》曾報導,在2012年致令計畫之子死亡的法拉利車禍事件中,令計畫與周永康曾達成「某種政治約定」。

而芮成鋼案除了被指與周永康、令計畫有關,還一直傳他是江派常委劉雲山的人,他並掌握了不少劉雲山的醜聞秘密。

據海外媒體披露,芮成鋼的大後臺是江派常委劉雲山。消息指,芮成鋼在被抓時曾質問辦案人員:「抓我,劉常委知道嗎?」

根據芮成鋼等人的招供,央視不但是周永康令計畫等人的後宮,更是劉雲山等宣傳口高官淫樂享受的淫窟。知情人指,芮成鋼介紹女主持人給中共宣傳部及其他高官提供性服務,然後從中收取好處。芮成鋼也已供出,劉雲山曾在北京高級會所參加富商宴會時當眾吃美女的人奶。

芮成鋼被抓後,中共宣傳部及央視方面都有人幾次試圖撈人,但都未成功。

網民樵夫在博客爆料說,主管宣傳的中共政治局常委劉雲山,要求中紀委等查處中共高官及社會著名人士,事先要通報宣傳部。劉雲山還特別提到芮成鋼一案,說芮突然被抓,使得央視措手不及,嚴重影響了正常工作。

海外時政評論家陳破空撰文分析稱,芮成鋼出事,絕非源於簡單的經濟問題,極可能涉及高層權力鬥爭。

有北京觀察人士分析說,芮成鋼案正因其嚴重性和特殊性,才會圍繞他出來這麼多不尋常的現象,出來各種詭異放風和爆料。隨著中南海習江博弈,江派已整體失勢,芮成鋼案可能成為一個風向標,未來事態的發展會很出人意料。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.