精闢 中國老百姓語出驚人很現實(圖)


官員雷人語錄大盤點
(網路圖片)

1、換個領導,連垃圾桶也要換。

——百姓抱怨城市規劃隨意性太大。

2、我說我想買房,結果房價漲了;我說我想買車,結果油價漲了;我說我想買肉,結果肉漲價了;我說我想吃方便麵可以了吧,結果面漲價了。

——老百姓抱怨結構性通脹

3、物價漲得跟鬍子一樣快;工資漲得跟眉毛一樣慢。

——百姓抱怨物價和工資不成比例。

4、做五官端正的幹部:手不伸,腿不懶,耳不偏,嘴不饞,眼不花。

——老百姓對於幹部的期盼。

5、買商品房太貴,買經適房沒資格。

——都市普通工薪階層的尷尬境況。

6、規劃規劃,趕不上領導的變化。

——群眾對個別領導官僚主義作風的反映

7、村騙鄉,鄉騙縣,一直騙到國務院,國務院下文件一層一層往下念,念完文件進飯店,文件根本不兌現。

——老百姓反映一些官員欺上瞞下的行徑。

8、脫貧四五年,一病回從前,得了闌尾炎,白種一年田。

——老百姓對看病貴,看病難的反映。

9、吃動物怕激素,吃植物怕毒素,喝飲料怕色素,能吃什麼,心裏沒數。

——人們對消費生產的迷茫。

10、真皮座椅老闆臺,電視電腦隨時開。

——老百姓對公務消費辛辣的諷刺。

11、貪官是怎樣出來的:群眾告出來的,情婦失寵後「抖」出來的,小偷無意中「頭」偷出來的,其他貪官落網後「咬」出來的,受好處費不辦事「接」出來的,駕名車養美女住別墅「露」出來的。

——老百姓對貪官露餡的總結。

12、吃吃喝喝像個過年的樣子,穿著打扮像個做客的樣子,下鄉歸來像個打獵的樣子。

——老百姓形容一些下鄉檢查的幹部。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.