精辟 中国老百姓语出惊人很现实(图)


官员雷人语录大盘点
(网络图片)

1、换个领导,连垃圾桶也要换。

——百姓抱怨城市规划随意性太大。

2、我说我想买房,结果房价涨了;我说我想买车,结果油价涨了;我说我想买肉,结果肉涨价了;我说我想吃方便面可以了吧,结果面涨价了。

——老百姓抱怨结构性通胀

3、物价涨得跟胡子一样快;工资涨得跟眉毛一样慢。

——百姓抱怨物价和工资不成比例。

4、做五官端正的干部:手不伸,腿不懒,耳不偏,嘴不馋,眼不花。

——老百姓对于干部的期盼。

5、买商品房太贵,买经适房没资格。

——都市普通工薪阶层的尴尬境况。

6、规划规划,赶不上领导的变化。

——群众对个别领导官僚主义作风的反映

7、村骗乡,乡骗县,一直骗到国务院,国务院下文件一层一层往下念,念完文件进饭店,文件根本不兑现。

——老百姓反映一些官员欺上瞒下的行径。

8、脱贫四五年,一病回从前,得了阑尾炎,白种一年田。

——老百姓对看病贵,看病难的反映。

9、吃动物怕激素,吃植物怕毒素,喝饮料怕色素,能吃什么,心里没数。

——人们对消费生产的迷茫。

10、真皮座椅老板台,电视电脑随时开。

——老百姓对公务消费辛辣的讽刺。

11、贪官是怎样出来的:群众告出来的,情妇失宠后“抖”出来的,小偷无意中“头”偷出来的,其他贪官落网后“咬”出来的,受好处费不办事“接”出来的,驾名车养美女住别墅“露”出来的。

——老百姓对贪官露馅的总结。

12、吃吃喝喝像个过年的样子,穿着打扮像个做客的样子,下乡归来像个打猎的样子。

——老百姓形容一些下乡检查的干部。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受