炸死情人 檢察官憶述副省級高官殺人細節(圖)

2016-09-12 00:45 作者: 黎紫曦

手機版 简体 0個留言 打印 特大


《人民檢察官》電視連續劇。(網路圖片)

【看中國2016年09月12日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)中共副省級高官、原濟南市人大主任段義和製造爆炸案,殺情婦曾震驚全國。山東省檢察院微信公眾號10日刊文披露初段義和炸死情人的細節。

9月10日,山東省檢察院微信公眾號刊文揭秘副省級高官段義和炸藥殺死情人。文章稱,今年8月,一部名為《人民檢察官》的電視連續劇,在央視黃金時間熱播。第一集開篇描述了一起發生在鬧市區的「紅旗爆炸案」,而劇中一名被炸死的女性「柳萍」,是九年前真實殺人案的影射。

「轟」的一聲巨響,2007年7月9日下午5時30分許,濟南市建設路中段附近發生巨大爆炸事件。爆炸的巨大衝擊力,炸毀了一輛本田轎車,車內女主人柳海平被炸得身體分離,場面血腥。

造成爆炸的是受到嚴格管制的烈性TNT炸藥。四天後,犯罪嫌疑人遭到控制。經調查發現,案件的主凶是中共副省級高官、時任濟南市人大主任段義和。段義和承認,「7.9爆炸案」是其指使自己的侄女婿陳志所為。

在段義和的供述中,他將這樁殺人案歸結於14年前開始的一場婚外情。

1993年,時任山東省電子工業局黨委書記、副局長的段義和前往聊城挂職。此後,他與賓館內的一名17歲女服務員柳海平發生婚外情。段義和兩年挂職結束後,利用職權將柳海平調往濟南,並違規讓其考取公務員,柳海平後來成為濟南國土資源管理局主任科員。同時,段義和還為柳海平購置2套住房和1輛小汽車,並給她100萬零花錢。

爆炸發生時,柳海平31歲。之前,柳海平曾以死威脅段義和離婚,還要固定時間與其通電話。段義和一度以下跪和痛哭的方式求得情人原諒。據查,4月的某天,柳海平曾給段義和打過30多通電話。

案發前,段義和曾先後設計過煤氣中毒、高速公路爆胎等殺人方案,但均未成功。後來,段義和與侄女婿陳志合謀,殺害柳海平。

2007年7月11日晚間,陳志遭到抓捕歸案。7月13日下午,段義和在其辦公室內被帶走。2007年9月5日,濟南「7.9爆炸案」主犯段義和、陳志被執行死刑。

公開資料顯示,段義和是張高麗主政山東的多年舊部。張高麗2001年調任中共山東省委副書記、代省長、省長。2002年11月,張高麗出任中共山東省委書記。 2003年1月起,張高麗兼任山東省人大常委會主任。直至2007年離開山東進京。期間,段義和一直在山東官場任職,在2001年2月至2007年7月出事前,段義和任濟南市人大常委會主任、黨組書記。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.