炸死情人 检察官忆述副省级高官杀人细节(图)

2016-09-12 00:45 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


《人民检察官》电视连续剧。(网络图片)

【看中国2016年09月12日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中共副省级高官、原济南市人大主任段义和制造爆炸案,杀情妇曾震惊全国。山东省检察院微信公众号10日刊文披露初段义和炸死情人的细节。

9月10日,山东省检察院微信公众号刊文揭秘副省级高官段义和炸药杀死情人。文章称,今年8月,一部名为《人民检察官》的电视连续剧,在央视黄金时间热播。第一集开篇描述了一起发生在闹市区的“红旗爆炸案”,而剧中一名被炸死的女性“柳萍”,是九年前真实杀人案的影射。

“轰”的一声巨响,2007年7月9日下午5时30分许,济南市建设路中段附近发生巨大爆炸事件。爆炸的巨大冲击力,炸毁了一辆本田轿车,车内女主人柳海平被炸得身体分离,场面血腥。

造成爆炸的是受到严格管制的烈性TNT炸药。四天后,犯罪嫌疑人遭到控制。经调查发现,案件的主凶是中共副省级高官、时任济南市人大主任段义和。段义和承认,“7.9爆炸案”是其指使自己的侄女婿陈志所为。

在段义和的供述中,他将这桩杀人案归结于14年前开始的一场婚外情。

1993年,时任山东省电子工业局党委书记、副局长的段义和前往聊城挂职。此后,他与宾馆内的一名17岁女服务员柳海平发生婚外情。段义和两年挂职结束后,利用职权将柳海平调往济南,并违规让其考取公务员,柳海平后来成为济南国土资源管理局主任科员。同时,段义和还为柳海平购置2套住房和1辆小汽车,并给她100万零花钱。

爆炸发生时,柳海平31岁。之前,柳海平曾以死威胁段义和离婚,还要固定时间与其通电话。段义和一度以下跪和痛哭的方式求得情人原谅。据查,4月的某天,柳海平曾给段义和打过30多通电话。

案发前,段义和曾先后设计过煤气中毒、高速公路爆胎等杀人方案,但均未成功。后来,段义和与侄女婿陈志合谋,杀害柳海平。

2007年7月11日晚间,陈志遭到抓捕归案。7月13日下午,段义和在其办公室内被带走。2007年9月5日,济南“7.9爆炸案”主犯段义和、陈志被执行死刑。

公开资料显示,段义和是张高丽主政山东的多年旧部。张高丽2001年调任中共山东省委副书记、代省长、省长。2002年11月,张高丽出任中共山东省委书记。 2003年1月起,张高丽兼任山东省人大常委会主任。直至2007年离开山东进京。期间,段义和一直在山东官场任职,在2001年2月至2007年7月出事前,段义和任济南市人大常委会主任、党组书记。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受