網曝與黃興國一起被帶走的官員長名單(圖)

2016-09-12 14:01 作者: 林中宇

手機版 简体 0個留言 列印 特大


黃興國落馬,天津官場震動(網路圖片)

【看中國2016年09月12日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)日前北京當局通報中共天津代書記、市長黃興國落馬,外界關注天津官場將引發新一場地震。有網友就貼出了與黃興國同時被抓的一串官員名單,多與去年發生爆炸的天津港,以及天津城建領域有關。

9月10日深夜,中共天津代書記、市長黃興國被通報落馬。

網友「耋耋翁」9月11日22時左右在微博貼出和黃興國一同被帶走的4名官員名單: 天津港務局長於汝民、天津城鄉建設委員會主任竇華港、原天津市政府副秘書長舒長雲、天津住宅集團黨委書記、董事長馬駿。

不過該爆料微博隨即被刪去。目前無法核實消息的真實性。

另據《新唐人》12日報導,天津官場11日實施大抓捕,市規劃局長任雨來、港務局長於汝民、國資委主任張彬、建委主任竇華港及市房管局長,5官員全被拘查。

上述兩名單部分重合,傳出事的共計7名官員。

值得注意的是,這多名官員均與去年發生爆炸的天津港或天津城建領域有關。

現任中共常委張高麗2007至2012年曾主政天津,期間大搞地產投資,使天津房地產業投資其後進入瘋狂增長時期,成為目前城建領域腐敗嚴重的根源。

2014年7月9日,中共中央巡視組曾向天津市反饋稱「國企大案要案頻發,城建領域腐敗突出」。隨後,同月28日,張高麗主政期間的城建大總管、天津城投集團原董事長、水務局前副局長馬白玉落馬。

2015年8月12日,天津發生特大爆炸事故。事故也牽出天津城市規劃問題,天津城建腐敗再度受到關注。

天津大爆炸之後,作為代理主政天津的黃興國,一直被認為難逃被追責。而從天津大爆炸之日起,處於中共高層的江派常委張高麗也捲入種種涉案傳聞。

公開報導顯示,張高麗從2007年3月至2012年11月任天津市委書記,勢力經營長達五年,發生爆炸的濱海新區正是張高麗主政天津時重點開發的,張本人親任濱海新區開發開放領導小組組長。

北京獨立學者章立凡當時也撰文暗示,此次天津爆炸事故必定跟「曾主政天津、現主管京津冀一體化規劃的某位現任常委有關」。

今年8月22日落馬的中共天津副市長尹海林,他落馬前一直主管天津市土地和城市規劃,曾因天津港大爆炸事件被責令作深刻檢查。公開資訊顯示,張高麗主政天津任內,尹海林被從市規劃局副局長職位被快速提拔,直至副市長。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.