网曝与黄兴国一起被带走的官员长名单(图)

2016-09-12 14:01 作者: 林中宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


黄兴国落马,天津官场震动(网络图片)

【看中国2016年09月12日讯】(看中国记者林中宇综合报导)日前北京当局通报中共天津代书记、市长黄兴国落马,外界关注天津官场将引发新一场地震。有网友就贴出了与黄兴国同时被抓的一串官员名单,多与去年发生爆炸的天津港,以及天津城建领域有关。

9月10日深夜,中共天津代书记、市长黄兴国被通报落马。

网友“耋耋翁”9月11日22时左右在微博贴出和黄兴国一同被带走的4名官员名单: 天津港务局长于汝民、天津城乡建设委员会主任窦华港、原天津市政府副秘书长舒长云、天津住宅集团党委书记、董事长马骏。

不过该爆料微博随即被删去。目前无法核实消息的真实性。

另据《新唐人》12日报导,天津官场11日实施大抓捕,市规划局长任雨来、港务局长于汝民、国资委主任张彬、建委主任窦华港及市房管局长,5官员全被拘查。

上述两名单部分重合,传出事的共计7名官员。

值得注意的是,这多名官员均与去年发生爆炸的天津港或天津城建领域有关。

现任中共常委张高丽2007至2012年曾主政天津,期间大搞地产投资,使天津房地产业投资其后進入疯狂增长时期,成为目前城建领域腐败严重的根源。

2014年7月9日,中共中央巡视组曾向天津市反馈称“国企大案要案频发,城建领域腐败突出”。随后,同月28日,张高丽主政期间的城建大总管、天津城投集团原董事长、水务局前副局长马白玉落马。

2015年8月12日,天津发生特大爆炸事故。事故也牵出天津城市规划问题,天津城建腐败再度受到关注。

天津大爆炸之后,作为代理主政天津的黄兴国,一直被认为难逃被追责。而从天津大爆炸之日起,处于中共高层的江派常委张高丽也卷入种种涉案传闻。

公开报导显示,张高丽从2007年3月至2012年11月任天津市委书记,势力经营长达五年,发生爆炸的滨海新区正是张高丽主政天津时重点开发的,张本人亲任滨海新区开发开放领导小组组长。

北京独立学者章立凡当时也撰文暗示,此次天津爆炸事故必定跟“曾主政天津、现主管京津冀一体化规划的某位现任常委有关”。

今年8月22日落马的中共天津副市长尹海林,他落马前一直主管天津市土地和城市规划,曾因天津港大爆炸事件被责令作深刻检查。公开资讯显示,张高丽主政天津任内,尹海林被从市规划局副局长职位被快速提拔,直至副市长。

 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受