中共貪官的受賄曝雷言 「劫富不劫貧」?(圖)

2016-09-13 07:45 作者: 夏妍

手機版 简体 1個留言 打印 特大


(網路圖片)

【看中國2016年09月13日訊】(看中國記者夏妍採訪報導)中共廣東省潮州市湘橋區委前副書記、區長陳鵬貪污受查,他寫悔過書時對於收黑錢有如此歪理:「不收錢是不近人情」、「劫富不劫貧」等。有評論就指出這就是中共黨文化破壞之後造成的自欺欺人。

9月12日,《廣州日報》報導,去年,中共潮州市紀委查處中共潮州市湘橋區委前副書記、區長陳鵬的嚴重違紀案。在審查期間,陳鵬寫下10份悔過書,文中多次出現「窮人的錢不能收,老闆的錢收一點也無所謂」、「不收錢是不近人情」、「劫富不劫貧」等言辭。並聲稱「自己本質是不壞的」。

報導稱,陳鵬於2003年至2005年期間收受了41家房地產開發商、下屬單位等機構的錢財,先後有人民幣186萬元、217萬港元、6.3萬美元,另有黃金、洋酒、字畫等禮品。

時政評論員唐靖遠表示,中共「十八大」以後,習近平王岐山開展的強力反腐已經將十多萬貪官掃落馬下,這個數字其實還只是貪官真實數字的很小一部分。為什麼中共會出現幾乎無官不貪的現象,這與中共黨文化對官員洗腦後道德被摧毀直接相關。

唐靖遠說:「陳鵬聲稱收老闆的錢是劫富,沒有損害窮人的利益。這正是中共自己宣傳的歪理所致:當年中共起家之時,就是靠宣揚搶、拿富人的財產無罪這種歪理來騙人。陳鵬雖然收的是富人的錢,但商人通過錢權交易會獲得更大的不法利益,這等於是在更大、更深的範圍內損害了一般人的正當利益。」

唐靖遠認為,正是因為中共黨文化的這種破壞性,讓人已經分不清基本的好壞與善惡,喪失了最基本的價值觀,才會出現眾所周知的「體制性腐敗」這種獨特現象。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.