大爆炸後 天津至少35名廳局級以上官員落馬(圖)



天津代理書記黃興國落馬引發官場大震盪。(網路圖片)

【看中國2016年09月13日訊】隨著天津代書記、市長黃興國突然落馬,從9月11日開始,天津成為一個沒有市委書記,沒有市長,沒有副市長,沒有政法委書記,沒有宣傳部長的城市,一個「人民當家做主」的城市。

中紀委9月10日晚宣布天津代書記、市長黃興國涉嫌嚴重違紀被調查,這距離8月22日天津副市長尹海林被查僅相隔十餘天。黃興國也由此成為十八大以來繼武長順、尹海林之後天津第3個落馬的省部級官員,同時也是3人中級別最高的官員。

據統計,自2015年天津港「8·12」特別重大火災爆炸事故發生以來,天津至少有35名廳局級及以上幹部落馬。另有74名爆炸事故責任人員被給予黨紀政紀處分,其中省部級5人,廳局級22人。而在爆炸事故「頭七」當日被查的國監總局局長楊棟樑,自1994年起曾在天津任職18年,調任安監總局之前,其職務為天津常務副市長。

尹海林、黃興國先後落馬,致使天津市目前暫時出現書記、市長雙空缺局面,而黃、尹之外,近一年多來,天津有30多名廳局級官員被查。

在剛剛過去的8月,天津濱海新區國有資產監督管理委員會主任張彬、政協天津市紅橋區委員會副主席楊茂順涉嫌嚴重違紀被調查;天津薊縣原人大副主任盧旺被「雙開」。

天津市紀委對河西區人大常委會副主任王煒、和平區人大常委會原主任季新國、天津市紅橋區委原常委、公安紅橋分局原局長劉克建等3名局級幹部嚴重違紀問題進行了立案審查。

向前追溯至今年2月,天津港爆炸事故調查報告公布,檢察機關一次性對25人連立案偵查,其中就包括天津交通運輸委員會主任武岱、天津安局副局長高懷友等9名正副廳級官員。

從中紀委官網的通報看,從去年8月天津市醫藥集團董事長張建津以及天津百利機械裝備集團有限公司原董事長張文利等人被調查起,截至目前,天津地區至少已有35名廳局級及以上官員落馬。

此外,還有天津紀檢官員辦公樓縊亡。2015年12月31日,天津市紀委駐市國土資源和房屋管理局紀檢組副組長段淑梅被發現死於辦公樓樓道。

 

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.