傳大閱兵領導小組曲睿少將自殺 內情曝光(圖)

2016-09-14 11:19 作者: 晏清流

手機版 简体 1個留言 打印 特大

 


曲睿曾任「9.3」閱兵領導小組辦公室副主任(網路圖片)

【看中國2016年09月14日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)上月傳出被查的前「9.3」閱兵領導小組辦公室副主任、軍方聯參部作戰局副局長曲睿少將,據披露近日已在被拘查期間自殺身亡。據稱這是軍中打虎以來首個在拘查期間自殺身亡的將領。四個看守他的軍人也因此被拘查。曲睿涉案原因未明。

海外博聞社9月14日援引北京軍方人士透露,曲睿是在被中央軍委軍紀委拘查期間,於他有軍人看守的房間內上吊自殺的。他將衣服撕成一條條,結成繩子掛在門上沿上吊。看守他的軍人發現後,雖緊急施救,但回天乏術。

消息指,四個負責看守他的軍人因此被以「玩忽職守」逮捕審查。

據稱,曲睿是中共十八大後軍方大規模反腐打老虎以來,首例在拘查看守狀態下自殺身亡的案例。

據海外《多維新聞》8月9日報導,7月29日下午,曾擔任2015年閱兵儀式領導小組辦公室副主任的軍方聯參部作戰局副局長曲睿少將,因為涉貪在某會議會場被帶走。

曲睿曾任中共總參謀部作戰部副部長,習近平當局9.3閱兵時,他曾兼任閱兵敏感職位、閱兵領導小組辦公室副主任。去年6月,曲睿曾隨中宣部副部長王世明一起出席記者會,回答有關閱兵式的問題。

習近平軍改後,今年1月,曲睿出任聯合參謀部作戰局副局長。

報導還稱,曲睿是曾任中共軍隊副總參謀長、總參黨委副書記葛振峰的親信,而葛本人則是徐才厚勢力地盤「東北軍」的一名要角。

目前未知曲睿所犯何事,但消息來源指,他可能在任職總參信息化部(又稱總參五部)問題有關。總參謀部五部主要掌管軍事設備和信息科技。

也有分析認為,在徐才厚、郭伯雄實際掌軍的時代,軍隊買官賣官成風,十八大後落馬的大部分軍隊將領,都是涉嫌向徐、郭買官而出事,因此不排除曲睿少將也是因為這個原因出事。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.