传大阅兵领导小组曲睿少将自杀 内情曝光(图)

2016-09-14 11:19 作者: 晏清流

手机版 正体 1个留言 打印 特大

 


曲睿曾任“9.3”阅兵领导小组办公室副主任(网络图片)

【看中国2016年09月14日讯】(看中国记者晏清流综合报导)上月传出被查的前“9.3”阅兵领导小组办公室副主任、军方联参部作战局副局长曲睿少将,据披露近日已在被拘查期间自杀身亡。据称这是军中打虎以来首个在拘查期间自杀身亡的将领。四个看守他的军人也因此被拘查。曲睿涉案原因未明。

海外博闻社9月14日援引北京军方人士透露,曲睿是在被中央军委军纪委拘查期间,于他有军人看守的房间内上吊自杀的。他将衣服撕成一条条,结成绳子挂在门上沿上吊。看守他的军人发现后,虽紧急施救,但回天乏术。

消息指,四个负责看守他的军人因此被以“玩忽职守”逮捕审查。

据称,曲睿是中共十八大后军方大规模反腐打老虎以来,首例在拘查看守状态下自杀身亡的案例。

据海外《多维新闻》8月9日报导,7月29日下午,曾担任2015年阅兵仪式领导小组办公室副主任的军方联参部作战局副局长曲睿少将,因为涉贪在某会议会场被带走。

曲睿曾任中共总参谋部作战部副部长,习近平当局9.3阅兵时,他曾兼任阅兵敏感职位、阅兵领导小组办公室副主任。去年6月,曲睿曾随中宣部副部长王世明一起出席记者会,回答有关阅兵式的问题。

习近平军改后,今年1月,曲睿出任联合参谋部作战局副局长。

报导还称,曲睿是曾任中共军队副总参谋长、总参党委副书记葛振峰的亲信,而葛本人则是徐才厚势力地盘“东北军”的一名要角。

目前未知曲睿所犯何事,但消息来源指,他可能在任职总参信息化部(又称总参五部)问题有关。总参谋部五部主要掌管军事设备和信息科技。

也有分析认为,在徐才厚、郭伯雄实际掌军的时代,军队买官卖官成风,十八大后落马的大部分军队将领,都是涉嫌向徐、郭买官而出事,因此不排除曲睿少将也是因为这个原因出事。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受