知名女星華美的袍子與官場的虱子(圖)


【看中國2016年09月14日訊】中國大陸近幾年轟轟烈烈的反腐敗浪潮中,在落馬官員的背後總不乏「美人」的影子。此時的「英雄」已不再是英雄。

據多維新聞網報導,在剛剛過去的一天裡,9月12日,中共官方發布消息稱,湖南省人民檢察院依法以涉嫌受賄罪對湖南日報社原黨組成員劉樹林(副廳級)決定逮捕。據統計,湖南日報社已有5名高管被查,其錯綜複雜的關係網,引發多名高管落馬,另外其中多人亦被爆與知名女星有染。湖南官方媒體曾報導稱,湖南日報社4名領導班子生活墮落、經濟貪婪、擅權妄為、失職瀆職。

生活墮落、與知名女星有染,這樣的橋段,在高官落馬中如果沒有出現,似乎並不能構成一個完整的「故事情節」。真乃「食色,性也」。

中共總後勤部原副部長谷俊山的「故事」裡有,周永康的故事裡也有濃墨重彩的一筆。

2016/09/14/20160914112608979.jpg
有媒體稱谷俊山被抓時屋內有四個妓女

谷俊山已於4年前落馬。近日,再有港媒披露谷俊山被抓細節:谷俊山院子內外養著藏獒和狼;谷俊山被抓時屋內有四個妓女,還有堆滿現金的地道和密室。其實,在今年3月份大陸微博就有消息傳,「谷俊山被抓現場竟然有四個妓女」,但截至目前,該文所附鏈接,已被刪除。

讓人腦洞大開的是,谷俊山為了輸送利益,居然可以將自己的女兒拱手送於他人股掌之上。《明報月刊》曾於2015年6月號報導,谷俊山為了巴結軍委主席徐才厚,除了巨額賄賂之外,用盡美人計,先是送上妖艷的按摩少女,繼而「把湯燦等女演員獻給徐才厚消受」,最後竟然把20歲的親生女兒送給徐才厚玩弄,「徐才厚和他女兒在裡屋」,而谷俊山居然坐在屋外「臉色平靜如常」。

他們上演的是現代版的官場變形記還是「肉蒲團」?

再看一下週永康。據傳央視前女主播葉迎春是周永康的秘密情人。2014年1月,媒體報導稱葉迎春涉周永康案,被中紀委帶走調查。2013年11月29日,負責監視周永康的調查人員發現周永康與葉迎春「車震」,過程全被調查人員攝下,但媒體報導中並沒有給出明確的葉迎春與周永康「車震視頻照」。

關於葉迎春與周永康的橋段,有大陸微信公號刊文稱稱,「一個權力大佬看上她了,應該不是她的錯吧,但更有意思的是,最後據說她自己也是半推半就,非迎似迎。之所以說更有意思,就是葉迎春在面對權力‘示好’時,她本人持有的曖昧態度。這個態度現實得讓人不寒而慄。」一個有主播情節,一個有野心和權力慾望,權色醜聞大概也不過如此,各取所需。

從這個角度來講,這些女主播和知名女星都是既得利益的受益者,但還有一些捲進醜聞的並不那麼幸運的女性,她們被戲謔地稱為「反腐英雄」。

與貪官上床,也是她們謀取利益的手段之一。但隨著利益天平的傾斜,在分配不均的情況下加入反腐的隊伍,做出魚死網破的行為。

那些曾經外表華麗的知名女主播,展現在人前的是知性、優雅、端莊;這是她們生命華美的袍子。

而官場上的腐敗分子,在跳來跳去,像極了虱子。

權色交易,如此便成為華美袍子上跳動的虱子。他們的結合,在另一種意義上真真應了張愛玲那句「生命是一襲華美的袍子,上面爬滿了虱子」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.