朝鮮特大洪災 金正恩國際求援唯少中國(圖)

2016-09-16 07:30 作者: 黎紫曦

手機版 简体 7個留言 打印 特大

近日朝鮮遭遇特大洪災向亞洲9國求援。(圖片:CNN截圖)

【看中國2016年09月16日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)朝鮮進行第五次核試後遭遇特大洪災。 9月14日,朝鮮向越南、寮國等亞洲9國求援,唯缺中國引起外界關注。

朝鮮特大洪災 官方罕見求救

根據聯合國報告,近日朝鮮的洪災已經導致138人死亡,至少400人失蹤,10餘萬人流離失所。朝鮮官媒朝中社9月14日報導,水災造成至少2.98萬戶住所和900座公共建築損毀,180個路段和60多座橋樑嚴重受損。這是朝鮮二戰以來最嚴重的災難。

9月14日,朝鮮外務省在平壤向亞洲各國駐朝外交使節召開新聞發布會,通報咸鏡北道北部地區洪災的受災情況,同時呼籲各國支援朝鮮災後重建。

報導稱,參加新聞發布會的駐朝代表包括蒙古、越南、印尼、印度、柬埔寨、馬來西亞、伊朗、巴基斯坦、寮國9國。與會名單中,不見中方代表。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,這是1945年以來最嚴重的一次洪災,數萬棟建築物被毀,災民無家可歸。朝鮮政府向國際社會發出救援請求。

聯合國人道主義事務協調廳證實朝鮮確實遭受洪災。國際紅十字會在朝鮮代表團負責人斯坦斯(Chris Staines)表示,「根據我們目前所見,這是一起重大,且複雜的災難事件。」

朝鮮發射導彈 江繫緊密相連?

杭州G20峰會前後,朝鮮接連發射導彈、進行第五次核子試爆,讓北京當局相當尷尬。

海外多家媒體披露,江澤民主政期間,朝鮮金氏政權一直受江派操控,並與江派要員周永康、曾慶紅、張德江、劉雲山等人關係密切。

海外博訊新聞網曾引述知情者稱,周永康落馬後曾計畫逃亡朝鮮,但未能成功。

有評論指出,江澤民集團要員涉及朝鮮核武發展。朝鮮多次核武試驗時間點,都與中南海內部博弈密切相關。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.