朝鲜特大洪灾 金正恩国际求援唯少中国(图)

2016-09-16 07:30 作者: 黎紫曦

手机版 正体 7个留言 打印 特大

近日朝鲜遭遇特大洪灾向亚洲9国求援。(图片:CNN截图)

【看中国2016年09月16日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)朝鲜进行第五次核试后遭遇特大洪灾。 9月14日,朝鲜向越南、老挝等亚洲9国求援,唯缺中国引起外界关注。

朝鲜特大洪灾 官方罕见求救

根据联合国报告,近日朝鲜的洪灾已经导致138人死亡,至少400人失踪,10余万人流离失所。朝鲜官媒朝中社9月14日报导,水灾造成至少2.98万户住所和900座公共建筑损毁,180个路段和60多座桥梁严重受损。这是朝鲜二战以来最严重的灾难。

9月14日,朝鲜外务省在平壤向亚洲各国驻朝外交使节召开新闻发布会,通报咸镜北道北部地区洪灾的受灾情况,同时呼吁各国支援朝鲜灾后重建。

报导称,参加新闻发布会的驻朝代表包括蒙古、越南、印尼、印度、柬埔寨、马来西亚、伊朗、巴基斯坦、寮国9国。与会名单中,不见中方代表。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,这是1945年以来最严重的一次洪灾,数万栋建筑物被毁,灾民无家可归。朝鲜政府向国际社会发出救援请求。

联合国人道主义事务协调厅证实朝鲜确实遭受洪灾。国际红十字会在朝鲜代表团负责人斯坦斯(Chris Staines)表示,“根据我们目前所见,这是一起重大,且复杂的灾难事件。”

朝鲜发射导弹 江系紧密相连?

杭州G20峰会前后,朝鲜接连发射导弹、进行第五次核子试爆,让北京当局相当尴尬。

海外多家媒体披露,江泽民主政期间,朝鲜金氏政权一直受江派操控,并与江派要员周永康、曾庆红、张德江、刘云山等人关系密切。

海外博讯新闻网曾引述知情者称,周永康落马后曾计划逃亡朝鲜,但未能成功。

有评论指出,江泽民集团要员涉及朝鲜核武发展。朝鲜多次核武试验时间点,都与中南海内部博弈密切相关。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受