道德貧困的證監會應該成為扶貧對象?

2016-09-17 09:30 作者: 川人

手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2016年09月17日訊】9月9日晚,中共證監會公布了《證監會關於發揮資本市場作用服務國家脫貧攻堅戰略的意見》,意見表示支持貧困地區企業利用多層次資本市場融資,支持和鼓勵上市公司、證券基金期貨經營機構履行扶貧社會責任,切實加強貧困地區投資者保護。證監會將對貧困地區企業IPO、新三板掛牌、發行債券、並購重組等開闢綠色通道。消息一出立馬引發A股市場在9月12日跳空低開,全天A股市值蒸發11127億。而根據當天收盤價計算,工商銀行總市值約11997億,9月12日的暴跌相當於把整個工商銀行的市值全跌沒了。

中共證監會利用全國1.4億股民的錢拍最高領導人馬屁的舉動引發整個A股市場極度恐慌,很多股民欲哭無淚、索賠無門。有人幫證監會開脫稱,9月12日的大跌是擔心美聯儲加息導致的,但當天市場上的A類基金150018,一重債券等都在上漲,最應該受加息影響的它們根本就不怕美聯儲加息。可見市場各類資金最怕的不是美聯儲加息,而是證監會的道德貧困,他們被證監會出臺的扶貧意見嚇壞了。為何作為中國證券行業的監管者不去花心思繁榮穩定市場,不去打擊各類違法違規交易行為,反而要去參與扶貧攻堅呢?證監會去插手國務院扶貧開發領導小組辦公室的工作這是證券市場監管需要還是政治投機需要?這樣一個道德貧困的證監會又在主動製造系統性金融風險,它們真有能力防範、守住中國不發生系統性金融風險?

9月13日中共復旦大學謝百三終於忍不住證監會領導毫無道德底線的拍馬屁危害市場之舉,他發文質問中共證監會主席認真學過《金融市場學》、《證券投資學》、《國際金融》嗎?懂得中外金融市場都是貨幣資金的融通,市場中的所有參與者都只認錢的基本道理嗎?懂得金融市場的命根子是講信用嗎?其實任何國家的金融市場都必須恪守「公平、公開、公正」的三大準則。中共證監會為貧困地區企業IPO、新三板掛牌、發行債券、並購重組等開闢綠色通道之舉,完全是毫無法律依據的肆意妄為,更是違背了資本市場公平的原則。證監會這種有法不依赤裸裸拍馬屁的行為更凸顯出其道德貧困。

最新數據顯示目前仍有700多家企業正在進行漫長的IPO排隊,現在證監會允許貧困地區合格企業可以插隊,可以優先上報、審核和發行上市,這對其它排隊幾年等待上市的企業來說公平嗎?而故意破壞這個公平遊戲規則的又是證券行業的監管者——證監會自己,這樣一個有法不依、誠信全無、朝令夕改的證監會如何能治理好中國證券市場?當初證監會主席劉士余上任之初便提出了「依法監管、從嚴監管、全面監管」的全新理念,現在劉士余用自己的實際行動深刻說明瞭「依法監管」不包括證監會自己。中共奉行的「假惡鬥」中的「假」又一次被它們自己的官員表現的淋漓盡致,道德極度貧困的證監會如何能管理好中國證券市場?道德貧困的證監會又該由誰去對它們進行扶貧?

長期以來,中國證券市場的有法不依問題突出、財務造假猖獗、內幕交易頻繁、各類損害中小投資者利益的事情經常發生,但這些問題同道德貧困的證監會製造的棘手問題相比都顯得微不足道。證監會故意設計的畸形證券發行制度直接帶來了中國證券市場沒完沒了的大小非減持,把上市公司大股東公開發行上市後的持股比例牢牢控制在33%以下以徹底解決大小非減持的問題,市場對該問題已呼籲多年,但證監會為了中共權貴們更多更快的套現圈錢卻一直不肯採納該合理建議。現在A股市場每月都面臨數千億市值的大小非解禁的問題,同時A股市場又面臨每月二十多家公司首發上市圈錢的問題,而且每月股票定向增發源源不斷,A股早已成為了中共及其權貴的提款機。道德貧困的證監會無疑是把A股變成權貴們提款機的元凶,這樣的證監會又如何能為1.4億股民服務?

道德貧困的證監會不僅是肆意圈錢的元凶,而且一直都是引發中國資本市場深度重挫的直接推手。1992年5月至11月,滬指從1429點跌至386點,跌幅達到72%,導致這次股災的直接原因就是5月21日上海交易所對股票不設立漲跌幅限制,引發股民爆炒股票,最後證監會意識到市場風險,慌忙加大新股發行力度,直接導致了市場拋壓段時間空前加大最終引發了系統暴跌。這就是典型的打著「防範系統風險」的旗號真正的引爆系統風險的行為。2015年6月中共證監會故伎重演,打著防範系統風險的旗號真正引爆了系統風險,2015年6月以來的三次股災直接損失了數十萬億市值,很多投資者虧損慘重,很多千萬級的賬戶被證監會人為製造的股災所消滅,有人因為利用槓桿資金高位買入股票而爆倉跳樓。2016年1月4日,證監會為防範系統風險而實行的「熔斷機制」又引發了4天2次熔斷的鬧劇,直接經濟損失高達8萬億元。2016年9月9日晚,證監會出臺的《意見》又直接讓A股市場的市值蒸發11127億,只要證監會道德貧困,這樣的事情還會經常在中國發生。

從1992年至今,二十四年過去了,中國資本市場歷經各種風雨與災難,但證監會為中共及其權貴服務的決心並沒有任何改變。各種證據表明道德貧困的證監會越來越不適合管理龐大的中國證券市場了,在它們的毫無道德底線的折騰下,中國系統行金融風險或大級別股災隨時都可能出現。中國想要守住不發生系統性金融風險,當務之急是要對中國金融行業監管者的道德水平進行一次大規模的扶貧攻堅戰。如果繼續放任道德貧困的證監會有法不依,繼續放任它們肆意妄為,中國全面爆發系統性金融風險是遲早的事情。

可見在道德赤貧的證監會去扶貧別人之前,必須對自己貧困的道德水準進行一次大規模的扶貧攻堅工作,這才是國家之幸,股民之福!否則在道德貧困的證監會監管之下,中國證券市場的貧困人口會越來越多,財富會越來越向少數人手裡集中,這樣的扶貧鬧劇最終該如何收場?由扶貧引發的系統金融風險又該誰去買單?誰將對證監會的每個成員進行道德上的扶貧攻堅工作,以挽救它們卑劣的靈魂?任由這樣一個道德極度貧困的監管者左右中國證券市場的命運,無疑是國家、民族與廣大投資者的悲哀!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.